``непоправима, 18 сентября 2011 г., 12:33
***
*** ТОРТ "ТРИ ШОКОЛАДА". ***
***
*
* ПоНаДоБиТсЯ: *
*
Шоколад молочный - 200 г;
Шоколад горький - 200 г;
Шоколад белый - 200 г;
Желатин в пластинах - 1 штука;
Желток яичный - 6 штук;
Масло сливочное - 60 г;
Сливки 34%-ные - 450 г;
Бисквитная основа для торта - 150 г;
Орехи грецкие - 20 г;
Орехи кедровые - 20 г;
Какао-порошок - 20 г;
Ликер Амаретто - 50 мл.
*
* ПрИГоТоВлЕниЕ: *
*
1. Бисквит натираем на крупной терке, добавляем измельченные орехи, амаретто, какао, перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и укладываем пергамент. Бисквит укладываем в форму равномерным слоем.
2. Готовим слои шоколада. На слой шоколада берем 200 гр. шоколада, 2 желтка, 20 гр. сливочного масла, 150 мл. взбитых сливок, 1/3 пластины желатина. На водяной бане растапливаем шоколад, желтки, сливочное масло, вводим замоченный желатин, перемешиваем. Слегка остужаем и вводим взбитые сливки. Вливаем на бисквит сперва молочный слой, далее - белый, далее - горький. Каждый слой ставим в холодильник (морозилку) на 20 минут.
3. Торт замораживаем слегка и нарезаем на порции.
4. Украшаем по своему усмотрению и желанию.
ПрИяТноГо АпПетИтА!
Источник: eda.ru/recipe/6886/
19
0
Просмотров: 250
Подписок на автора: 4
Поделиться