
непоправима, 18 сентября 2011 г., 12:33
****** ТОРТ "ТРИ ШОКОЛАДА". ***
*** *
* ПоНаДоБиТсЯ: *
* Шоколад молочный - 200 г; Шоколад горький - 200 г; Шоколад белый - 200 г; Желатин в пластинах - 1 штука; Желток яичный - 6 штук; Масло сливочное - 60 г; Сливки 34%-ные - 450 г; Бисквитная основа для торта - 150 г; Орехи грецкие - 20 г; Орехи кедровые - 20 г; Какао-порошок - 20 г; Ликер Амаретто - 50 мл. *
* ПрИГоТоВлЕниЕ: *
* 1. Бисквит натираем на крупной терке, добавляем измельченные орехи, амаретто, какао, перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и укладываем пергамент. Бисквит укладываем в форму равномерным слоем. 2. Готовим слои шоколада. На слой шоколада берем 200 гр. шоколада, 2 желтка, 20 гр. сливочного масла, 150 мл. взбитых сливок, 1/3 пластины желатина. На водяной бане растапливаем шоколад, желтки, сливочное масло, вводим замоченный желатин, перемешиваем. Слегка остужаем и вводим взбитые сливки. Вливаем на бисквит сперва молочный слой, далее - белый, далее - горький. Каждый слой ставим в холодильник (морозилку) на 20 минут. 3. Торт замораживаем слегка и нарезаем на порции. 4. Украшаем по своему усмотрению и желанию. ПрИяТноГо АпПетИтА!
Источник: eda.ru/recipe/6886/


Просмотров: 200
Подписок на автора: 4
Поделиться