Галагазета | ГАЛАНЯМ. ТОРТИК ДЛЯ ГАЗЕТКИ
:)ГАЛАНЯМ. ТОРТИК ДЛЯ ГАЗЕТКИ:)
македончик, 9 августа 2011 г., 15:35
  Доброго времени суток, любимые читатели!:) Сегодня нашей газетке исполнилось целых четыре года! Ровно столько мы радовали вас своими статьями, да и будем, конечно же!:) Галагазете троекратное УРА! УРА! УРА-А-А!:O 
 
  В честь такого праздника я приготовила для вас рецептик вкусного тортика!:)
 
 :pТоРт С бЕлЫм ШоКоЛаДоМ :p
  
  o_OЧТО НУЖНО?o_O
 
  (-)Для коржа: 
 
:]миндаль - 1.5 ст;
:]яйцо (белок) - 2 шт;
:]сливочное масло - 1/4 ст.;
:]сахарный песок - 1 стакан;
:]кондитерская мука - 1.5 ч.л;
:]ванильный сахар - 2 ст.л;
:]корица - 1 ч.л;
:]лимонная цедра (тертая) - 1 ч.л;
:]соль - 1 щепотка.
 
  (-)Для начинки: 
 
;)белый шоколад (тертый) - 120г;
;)несоленое масло - 3/4 ст.;
;)сахарный песок - 3/4 стакана;
;)белый ванильный экстракт - 1 ч.л;
;)соль - 1/4 ч.л;
;)яйцо (белки и желтки) - 6 шт;
;)свежие фрукты.
 
 
  o_OКАК ГОТОВИТЬ?o_O
 
  Измельчите миндаль с мукой в кухонном комбайне. Взбейте яичные белки в пену. Мешайте масло с сахаром до образования кремообразной массы. Положите муку, ванильный сахар, корицу, лимонную цедру и соль. Добавьте яичные белки, тщательно перемешайте.
  Смешайте миндаль, муку, сахар, корицу, яичные белки и соль. Скатайте шарики диаметром 2.5 см, затем прижмите их рукой и положите на смазанный маслом противень. Выпекайте 25 минут в разогретой до 180С духовке. Не запекайте очень сильно. Остудите, затем покрошите и смешайте с маслом. Переложите смесь в разъемную форму диаметром 23 см и распределите по дну и стенкам. Охладите.
  Готовим начинку. Смешайте шоколад, сливочное масло, сахар, ванилин и соль в пароварке и готовьте на медленном огне. Остудите. По одному вбейте яичные желтки. Взбейте яичные белки в пену. Аккуратно введите в шоколадную массу. Готовую начинку выложите в корж, и выпекайте торт 40 минут при 160С. Остудите на решетке в течение 1 часа перед тем, как подавать к столу, или накройте и оставьте на ночь, но не ставьте в холодильник. Пирог может опускаться по мере остывания. К столу подавайте со свежими фруктами.
 
  :OПриятного аппетита!:)
 
  (-)Источник: www.gotovim.ru/recepts/bake/pie/12247.shtml
16 0
Просмотров: 156
Подписок на автора: 16
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024