македончик, 9 августа 2011 г., 15:35
Доброго времени суток, любимые читатели! Сегодня нашей газетке исполнилось целых четыре года! Ровно столько мы радовали вас своими статьями, да и будем, конечно же! Галагазете троекратное УРА! УРА! УРА-А-А! В честь такого праздника я приготовила для вас рецептик вкусного тортика! ТоРт С бЕлЫм ШоКоЛаДоМ ЧТО НУЖНО? Для коржа: миндаль - 1.5 ст; яйцо (белок) - 2 шт; сливочное масло - 1/4 ст.; сахарный песок - 1 стакан; кондитерская мука - 1.5 ч.л; ванильный сахар - 2 ст.л; корица - 1 ч.л; лимонная цедра (тертая) - 1 ч.л; соль - 1 щепотка. Для начинки: белый шоколад (тертый) - 120г; несоленое масло - 3/4 ст.; сахарный песок - 3/4 стакана; белый ванильный экстракт - 1 ч.л; соль - 1/4 ч.л; яйцо (белки и желтки) - 6 шт; свежие фрукты. КАК ГОТОВИТЬ? Измельчите миндаль с мукой в кухонном комбайне. Взбейте яичные белки в пену. Мешайте масло с сахаром до образования кремообразной массы. Положите муку, ванильный сахар, корицу, лимонную цедру и соль. Добавьте яичные белки, тщательно перемешайте. Смешайте миндаль, муку, сахар, корицу, яичные белки и соль. Скатайте шарики диаметром 2.5 см, затем прижмите их рукой и положите на смазанный маслом противень. Выпекайте 25 минут в разогретой до 180С духовке. Не запекайте очень сильно. Остудите, затем покрошите и смешайте с маслом. Переложите смесь в разъемную форму диаметром 23 см и распределите по дну и стенкам. Охладите. Готовим начинку. Смешайте шоколад, сливочное масло, сахар, ванилин и соль в пароварке и готовьте на медленном огне. Остудите. По одному вбейте яичные желтки. Взбейте яичные белки в пену. Аккуратно введите в шоколадную массу. Готовую начинку выложите в корж, и выпекайте торт 40 минут при 160С. Остудите на решетке в течение 1 часа перед тем, как подавать к столу, или накройте и оставьте на ночь, но не ставьте в холодильник. Пирог может опускаться по мере остывания. К столу подавайте со свежими фруктами. Приятного аппетита! Источник: www.gotovim.ru/recepts/bake/pie/12247.shtml16 0
Просмотров: 156
Подписок на автора: 16
Поделиться