

македончик, 9 августа 2011 г., 15:35
Доброго времени суток, любимые читатели!Сегодня нашей газетке исполнилось целых четыре года! Ровно столько мы радовали вас своими статьями, да и будем, конечно же!
Галагазете троекратное УРА! УРА! УРА-А-А!
В честь такого праздника я приготовила для вас рецептик вкусного тортика!
![]()
ТоРт С бЕлЫм ШоКоЛаДоМ
![]()
ЧТО НУЖНО?
![]()
Для коржа:
миндаль - 1.5 ст;
яйцо (белок) - 2 шт;
сливочное масло - 1/4 ст.;
сахарный песок - 1 стакан;
кондитерская мука - 1.5 ч.л;
ванильный сахар - 2 ст.л;
корица - 1 ч.л;
лимонная цедра (тертая) - 1 ч.л;
соль - 1 щепотка.
Для начинки:
белый шоколад (тертый) - 120г;
несоленое масло - 3/4 ст.;
сахарный песок - 3/4 стакана;
белый ванильный экстракт - 1 ч.л;
соль - 1/4 ч.л;
яйцо (белки и желтки) - 6 шт;
свежие фрукты.
КАК ГОТОВИТЬ?
Измельчите миндаль с мукой в кухонном комбайне. Взбейте яичные белки в пену. Мешайте масло с сахаром до образования кремообразной массы. Положите муку, ванильный сахар, корицу, лимонную цедру и соль. Добавьте яичные белки, тщательно перемешайте. Смешайте миндаль, муку, сахар, корицу, яичные белки и соль. Скатайте шарики диаметром 2.5 см, затем прижмите их рукой и положите на смазанный маслом противень. Выпекайте 25 минут в разогретой до 180С духовке. Не запекайте очень сильно. Остудите, затем покрошите и смешайте с маслом. Переложите смесь в разъемную форму диаметром 23 см и распределите по дну и стенкам. Охладите. Готовим начинку. Смешайте шоколад, сливочное масло, сахар, ванилин и соль в пароварке и готовьте на медленном огне. Остудите. По одному вбейте яичные желтки. Взбейте яичные белки в пену. Аккуратно введите в шоколадную массу. Готовую начинку выложите в корж, и выпекайте торт 40 минут при 160С. Остудите на решетке в течение 1 часа перед тем, как подавать к столу, или накройте и оставьте на ночь, но не ставьте в холодильник. Пирог может опускаться по мере остывания. К столу подавайте со свежими фруктами.
Приятного аппетита!
![]()
Источник: www.gotovim.ru/recepts/bake/pie/12247.shtml


Просмотров: 169
Подписок на автора: 16
Поделиться