Ананасовый мусс 
.Odile, 10 августа 2011 г., 13:19
          Д Е С Е Р Т
 ^'^Ингредиенты^'^:
  2 банки ананасов; 
  2 столовых ложки сахара; 
  10 г желатина; 
  2 г лимонной кислоты.  
  Кроме того, 1/2 стакана сахара, 2 столовые ложки лимонной цедры.
  П Р И Г О Т О В Л Е Н И Е: 
  1. Желатин залить 150 мл холодной воды. Ананасы слить, пюрировать и залить 2 стаканами горячей воды. Всыпать сахар, ввести и распустить желатин. В горячее желе добавить лимонную кислоту. Дать слегка остыть, поставить посуду на лет и взбить. Разлить в формочки и поставить в холодильник. 
  2. Сахар залить водой, прокипятить, добавить в сироп половину цедры. Мусс выложить на тарелки, полить сиропом и посыпать оставшейся лимонной цедрой. 
  
 На заметку:
   Время приготовления: 30 мин.
    В одной порции 140 ккал. 
 Белки - 0 г, жиры - 0 г, углеводы - 14 г. 
  Приятного аппетита. 
  Источник: Журнал "Лиза", 27/2006
						
7 
 0
						Просмотров: 198
Подписок на автора: 57
Поделиться