Ананасовый мусс
.Odile, 10 августа 2011 г., 13:19
Д Е С Е Р Т
^'^Ингредиенты^'^:
2 банки ананасов;
2 столовых ложки сахара;
10 г желатина;
2 г лимонной кислоты.
Кроме того, 1/2 стакана сахара, 2 столовые ложки лимонной цедры.
П Р И Г О Т О В Л Е Н И Е:
1. Желатин залить 150 мл холодной воды. Ананасы слить, пюрировать и залить 2 стаканами горячей воды. Всыпать сахар, ввести и распустить желатин. В горячее желе добавить лимонную кислоту. Дать слегка остыть, поставить посуду на лет и взбить. Разлить в формочки и поставить в холодильник.
2. Сахар залить водой, прокипятить, добавить в сироп половину цедры. Мусс выложить на тарелки, полить сиропом и посыпать оставшейся лимонной цедрой.
На заметку:
Время приготовления: 30 мин.
В одной порции 140 ккал.
Белки - 0 г, жиры - 0 г, углеводы - 14 г.
Приятного аппетита.
Источник: Журнал "Лиза", 27/2006
7
0
Просмотров: 207
Подписок на автора: 57
Поделиться