
непоправима, 19 августа 2011 г., 10:02
*.*
*.*
*.*
*.*
*.*
*.*
Творожный десерт с клубникой и печеньем.
*.*
*.*
*.*
*.*
*.*
*.*
Состав:
Творог - 250 г;
Клубника - 250 г;
Сливки для взбивания - 100 мл;
песочное печенье - 100-120 г;
Сахарная пудра - 50 г;
Апельсиновый сок - 150 мл.
Приготовление:
1. Клубнику вымыть, крупно нарезать и поместить в чашу блендера или большую миску. Добавить к клубнике половину сахарной пудры (25 г) и измельчить ягоды с пудрой в пюре.
2. Охлажденные сливки взбить до мягких пиков. Творог протереть при помощи стержневого измельчителя до однородности.
3. К творогу добавить 1 столовую ложку апельсинового сока, оставшуюся сахарную пудру (25 г) и все хорошо перемешать в однородную массу. Соединить творожную массу со взбитыми сливками и перемешать.
4. Третью часть творожного крема отложить в отдельную миску. Оставшийся крем соединить с клубничным пюре и перемешать.
5. Печенье наломать и полить апельсиновым соком. Половину печенья выложить в подготовленную форму.
6. Сверху уложить творожно-клубничный крем и разровнять. На крем уложить оставшееся печенье.
7. Выложить белый творожный крем, разровнять поверхность и убрать десерт в холодильник на 1-2 часа.
При подаче десерт по желанию можно посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Источник: gotovim-doma.ru/view.php?r=906-recept-Tvorozhnyi-desert-s-klubnikoi-i-pechenem
20
0
Просмотров: 241
Подписок на автора: 4
Поделиться