
непоправима, 19 августа 2011 г., 10:02
*.*
*.*
*.*
*.*
*.*
*.*
Творожный десерт с клубникой и печеньем.
![]()
*.*
*.*
*.*
*.*
*.*
*.*
Состав: Творог - 250 г; Клубника - 250 г; Сливки для взбивания - 100 мл; песочное печенье - 100-120 г; Сахарная пудра - 50 г; Апельсиновый сок - 150 мл.
Приготовление: 1. Клубнику вымыть, крупно нарезать и поместить в чашу блендера или большую миску. Добавить к клубнике половину сахарной пудры (25 г) и измельчить ягоды с пудрой в пюре. 2. Охлажденные сливки взбить до мягких пиков. Творог протереть при помощи стержневого измельчителя до однородности. 3. К творогу добавить 1 столовую ложку апельсинового сока, оставшуюся сахарную пудру (25 г) и все хорошо перемешать в однородную массу. Соединить творожную массу со взбитыми сливками и перемешать. 4. Третью часть творожного крема отложить в отдельную миску. Оставшийся крем соединить с клубничным пюре и перемешать. 5. Печенье наломать и полить апельсиновым соком. Половину печенья выложить в подготовленную форму. 6. Сверху уложить творожно-клубничный крем и разровнять. На крем уложить оставшееся печенье. 7. Выложить белый творожный крем, разровнять поверхность и убрать десерт в холодильник на 1-2 часа. При подаче десерт по желанию можно посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Источник: gotovim-doma.ru/view.php?r=906-recept-Tvorozhnyi-desert-s-klubnikoi-i-pechenem


Просмотров: 168
Подписок на автора: 4
Поделиться