![:]](/templates/default/assets/img/smiles/1.png)

g881947558, 23 августа 2011 г., 9:30
Малиновое мороженое (с йогуртом)
Состав:
Натуральный жирный йогурт - 400 г;
Малина - 300 г;
Сахар - 120 г (2/3 стакана) или по вкусу;
Сок лимона - 1 чайная ложка.
Приготовление:
Малину вымыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Переложить малину в миску, добавить сахар и хорошо перемешать, разминая ягоды ложкой. Выложить малиновое пюре в сито с мелкими ячейками и протереть ягоды над миской, чтобы избавиться от малиновых семечек. Выжать в протертое пюре немного лимонного сока и перемешать. Добавить йогурт и еще раз перемешать. Перелить массу в пластиковый контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозильник на 40-60 минут. Как только мороженое начнет застывать (но еще не затвердеет), достать контейнер из морозильника и взбить мороженое стержневым измельчителем или блендером (это сделает массу однородной, и мороженое получится более нежным). Вернуть контейнер с мороженым в морозильник. Через 40-60 минут взбить мороженое еще раз и снова заморозить (можно оставить на ночь). Для подачи готовое мороженое заранее достать из морозильника и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут. Разложить мороженое по креманкам и украсить свежими ягодами или рублеными фисташками. Источник: gotovim-doma.ru/view.php?r=1031-recept-Malinovoe-morozhenoe-s-iogurtom&ftop=1 Приятного аппетита, с любовью, я, Ваша Энергичная


Просмотров: 213
Подписок на автора: 4
Поделиться