


СКА3ОЧНАЯ, 23 августа 2011 г., 10:25
Изумительный рецепт кексов с вишней, по которому тесто можно приготовить заранее, а испечь - когда будет удобнее. Тесто можно хранить в холодильнике до 5 дней. На 12 штук вам потребуется:140 г молотого миндаля;
250 г сахарной пудры;
85 г муки, просеянной;
8 яичных белков;
150 г сливочного масла, растопленного;
18-24 вишни или черешни, порезанных пополам и очищенных от косточек;
сахарная пудра для украшения. Приготовление: 1. Нагреть духовку до 180 гр. С. Смазать маслом и посыпать мукой форму для кексов с 12 углублениями. 2. Смешать молотый миндаль, сахарную пудру и муку в большой миске. Добавить белки и перемешать. Добавить растопленное масло. Перелить тесто в формы, наполнить на 1/2 каждое углубление. Разложить сверху по 3-4 половинки вишни кожурой вниз. 3. Запекать 25-30 минут до бледно-золотистого цвета. Кексы должны пружинить, если на них нажать. Достать из духовки и оставить на 5 минут в форме. Дать остыть на решетке и посыпать затем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник: www.lady.ru/jump.php?aid=46131


Просмотров: 201
Подписок на автора: 8
Поделиться