Галагазета | ГАЛАНЯМ. ПИРОЖКИ С ШАМПИНЬОНАМИ
:)ГАЛАНЯМ. ПИРОЖКИ С ШАМПИНЬОНАМИ:)
македончик, 23 августа 2011 г., 19:25
Добрый вечер! Если у вас в холодильнике завалялись шампиньончики, и вы не знаете, с чем их употребить, то мой сегодняшний рецепт именно для вас!:]
 
(d=)ПИРОЖКИ С ШАМПИНЬОНАМИ(d=)
 
o_OЧТО НУЖНО?o_O
 
(-)Для теста:
 
8-)Мука - 125г;
8-)масло или маргарин - 110г;
8-)яйцо - 1/2 шт;
8-)яйцо (желток) - 1 шт;
8-)сметана - 50г;
8-)соль - по вкусу;
8-)яйцо (для смазывания теста) - 1 шт.
 
(-)Для начинки:
 
8-)Шампиньоны - 250г;
8-)лук репчатый - 25г;
8-)яйцо (желток) - 1/2 шт;
8-)жир - 30г;
8-)мука - 10г;
8-)сметана - 20г;
8-)укроп, перец черный молотый, соль - по вкусу.
 
o_OКАК ГОТОВИТЬ?o_O
 
  Муку порубить с маслом или маргарином, добавить яйцо, яичные желтки, щепотку соли и сметану. Все быстро и тщательно перемешать. Тесто накрыть салфеткой и поставить в холодное место на 12 часов.
    Шампиньоны промыть, очистить, подрезать ножки, мелко порубить, добавить очищенный и нарезанный кружочками репчатый лук. Разогреть жир, положить в него шампиньоны и лук, влить немного воды и тушить в течение 15 минут.
  Муку развести холодной водой, влить в грибы, проварить, добавить сметану и сырой яичный желток, заправить солью и черным молотым перцем. Нагреть массу на огне до загустения, не доводя до кипения, добавить мелко нарезанный укроп и перемешать.
   Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать кружочки круглой формочкой или стаканом. Верхнюю сторону кружков смазать яйцом. У другой половины кружков меньшей формочкой или рюмкой вырезать серединки. Полученные кольца положить на кружки, слегка прижать, положить на лист, смазать яйцом и выпечь. Отдельно испечь вырезанные маленькие кружочки, смазав их яйцом.
   Заполнить пирожки горячей начинкой и накрыть маленькими кружочками.
 
:]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
(-)Источник: www.gotovim.ru/recepts/bake/pirogy/12110.shtml
19 0
Просмотров: 169
Подписок на автора: 16
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024