македончик, 23 августа 2011 г., 19:25
Добрый вечер! Если у вас в холодильнике завалялись шампиньончики, и вы не знаете, с чем их употребить, то мой сегодняшний рецепт именно для вас! ПИРОЖКИ С ШАМПИНЬОНАМИ ЧТО НУЖНО? Для теста: Мука - 125г; масло или маргарин - 110г; яйцо - 1/2 шт; яйцо (желток) - 1 шт; сметана - 50г; соль - по вкусу; яйцо (для смазывания теста) - 1 шт. Для начинки: Шампиньоны - 250г; лук репчатый - 25г; яйцо (желток) - 1/2 шт; жир - 30г; мука - 10г; сметана - 20г; укроп, перец черный молотый, соль - по вкусу. КАК ГОТОВИТЬ? Муку порубить с маслом или маргарином, добавить яйцо, яичные желтки, щепотку соли и сметану. Все быстро и тщательно перемешать. Тесто накрыть салфеткой и поставить в холодное место на 12 часов. Шампиньоны промыть, очистить, подрезать ножки, мелко порубить, добавить очищенный и нарезанный кружочками репчатый лук. Разогреть жир, положить в него шампиньоны и лук, влить немного воды и тушить в течение 15 минут. Муку развести холодной водой, влить в грибы, проварить, добавить сметану и сырой яичный желток, заправить солью и черным молотым перцем. Нагреть массу на огне до загустения, не доводя до кипения, добавить мелко нарезанный укроп и перемешать. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать кружочки круглой формочкой или стаканом. Верхнюю сторону кружков смазать яйцом. У другой половины кружков меньшей формочкой или рюмкой вырезать серединки. Полученные кольца положить на кружки, слегка прижать, положить на лист, смазать яйцом и выпечь. Отдельно испечь вырезанные маленькие кружочки, смазав их яйцом. Заполнить пирожки горячей начинкой и накрыть маленькими кружочками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Источник: www.gotovim.ru/recepts/bake/pirogy/12110.shtml19 0
Просмотров: 169
Подписок на автора: 16
Поделиться