
g752404889, 23 августа 2011 г., 21:57
Здраствуйте, мои дорогие друзья.Все мы очень любим малиновое варенье. В детстве лично я просто души в нем не чаяла.
Оно не только вкусное, но и полезное. Поэтому сейчас я дам вам три рецептика, как приготовить самое вкусное малиновое варенье.
= 1-й способ = Для варенья взять вполне созревшие свежие ягоды, собранные в сухую погоду, перебрать, ополоснуть водой, удалить плодоножки, чашелистики и плодоложе. Если малина чистая, ее можно не мыть. Для удаления личинок малинного жучка ягоды погрузить на несколько минут в раствор поваренной соли, всплывшие личинки снять ложкой. Ягоды, обработанные раствором соли, ополоснуть водой, залить горячим сиропом и оставить на 4-5 часов, после чего их отделить от сиропа. Сироп уварить до температуры кипения 107,5 С, затем несколько охладить, положить в него ягоды и доварить на малом огне. Остывшее варенье разложить в банки. = 2-ой способ = Перебранную малину пересыпать сахаром, используя половину предназначенного для варенья сахара, и поставить на 6-8 часов в холодное место. Затем отделить ягоды от выделившегося сока, к последнему прибавить оставшийся сахар и нагреть до кипения, чтобы он полностью растворился. Полученный сироп несколько охладить, положить в него ягоды и варить до готовности. При варке выделяется много пены. Ее обязательно необходимо удалить шумовкой или ложкой, осторожно собирая к центру таза кругообразными движениями. После окончания варки варенье желательно как можно быстрее охладить, чтобы оно сохранило окраску. В этих целях таз с водой можно поставить в холодную воду или обложить льдом. После полного охлаждения расфасовать варенье в подготовленные банки. На 1 кг малины - 1,2-1,5 кг сахара. = 3-й способ = Подготовленные ягоды залить сахарным сиропом, посуду встряхнуть, чтобы ягоды полностью погрузились в сироп, поставить на огонь, дать вскипеть. После этого оставить на 2-3 минуты, снова дать закипеть. Повторить эту операцию 2-3 раза. Затем варенье доварить на слабом огне, слегка потряхивая посуду и снимая пену. Варенье охладить и разложить в подготовленные банки. На 1 кг ягод - 1 кг сахара, 100 мл воды. Теперь ваше маленовое варенье, сделанное любым из этих трех способов, будет самым вкусным!
Источник: ovkuse.ru/id/3741


Просмотров: 209
Подписок на автора: 0
Поделиться