Галагазета | Галактический ням. Кое-что ягодное
Галактический ням. :\:D Кое-что ягодное :p
g881947558, 24 августа 2011 г., 13:48
          ()  Клубнично-мятное и клубнично-апельсиновое сорбе ()

       Рецепт совсем не сложный, поэтому, чтобы никого не испугало большое количество букв в рецепте, расскажу в двух словах суть приготовления - тогда все станет совсем ясно и просто. :)
     Ягоды измельчаются в блендере в пюре,  и соединяется с любым сиропом  -  вся эта масса перемешивается, разливается по пластмассовым контейнерам и замораживается. Вот и все! Получается фруктовый... в данном случае  ЯГОДНЫЙ ЛЕД!  ^_^
      Кого заинтересовал рецепт, могут ознакомиться с ним подробнее. ;)   

            Состав: :p

     Для клубнично-мятного сорбе: :O

 Клубника (свежая или замороженная) - 500 г; ()
 Сахар - 90-100 г; ()
 Ванильный сахар - 10 г; ()
 Вода - 40 мл; ()
 Несколько веточек мяты; ()
 Сок лимона - 1-2 чайных ложки (или по вкусу). () 

       Для клубнично-апельсинового сорбе: :O

 Клубника (свежая или замороженная) - 500 г; ()
 Сахар - 90-100 г; ()
 Ванильный сахар - 10; ()
 Вода - 40 мл; ()
 Апельсин - 1 шт (100 г); ()
 Сок лимона - 1 чайная ложка (или по вкусу). ()

           Приготовление: :O

     Для приготовления мятного сиропа: :)

 В маленькую кастрюльку насыпать сахар и влить воду. На слабом огне довести сахар с водой до кипения, изредка помешивая, чтобы сахар полностью растворился (можно периодически снимать кастрюлю с огня, а затем снова возвращать на огонь, чтобы сахар успел раствориться, а сироп не засахарился).
     Огонь выключить, в сироп положить мяту, накрыть крышкой и дать настояться  15-20 минут.
     Затем сироп процедить, хорошо отжимая мяту, чтобы сохранить как можно больше сиропа.
     В готовый мятный сироп добавить 1-2 чайных ложки сока лимона (или по Вашему вкусу) и перемешать.

      Для приготовления апельсинового сиропа: :)

 Апельсин хорошо вымыть и обсушить.     С апельсина снять цедру (т.е. срезать тонким слоем апельсиновую кожуру без белых пленок).
     В маленькую кастрюльку насыпать сахар, влить воду и положить цедру апельсина. На слабом огне довести сахар с водой и апельсиновой цедрой до кипения, изредка помешивая, чтобы сахар полностью растворился (можно периодически снимать кастрюлю с огня, а затем снова возвращать на огонь, чтобы сахар успел раствориться, а сироп не засахарился).
     Огонь выключить, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10 минут. Затем сироп процедить и удалить апельсиновую цедру.
     В готовый апельсиновый сироп добавить сок половины апельсина (по желанию, можно добавить сок целого апельсина) и 1 чайную ложку сока лимона (или по Вашему вкусу) и перемешать.

            Приготовление сорбе: :O

     Свежую клубнику вымыть, оторвать черешки и хорошо обсушить ягоды (замороженную клубнику разморозить, но не до конца). Клубнику (500 г) измельчить в блендере до состояния однородного пюре.
     Влить к клубнике апельсиновый или мятный сироп и еще раз все вместе прокрутить в блендере, чтобы клубничное пюре с сиропом хорошо смешались.
     Перелить клубничное пюре в глубокую пластиковую ёмкость и убрать в морозилку. 
     Когда сорбе начнет застывать (примерно через 1-1,5 часа) его нужно хорошо перемешать вилкой или взбить прямо в емкости при помощи стержневого измельчителя. Затем снова вернуть в морозилку.
     Еще по истечении 1 часа сорбе снова нужно перемешать - это делается для того, чтобы масса замораживалась равномерно, не образуя крупных кристаллов льда. Для того чтобы сорбе окончательно замерзло понадобится 3-4 часа (можно оставить на ночь).

      Перед подачей, ёмкости с сорбе нужно оставить на 10 минут при комнатной температуре, чтобы сорбе немного "отошло от мороза". При подаче из сорбе сделать шарики, при помощи ложки для мороженого, смоченной в горячей воде, и разложить шарики по креманкам. Украсить готовое сорбе веточкой мяты. ^_^

 Источник: gotovim-doma.ru/view.php?r=977-recept-Klubnichno-miatnoe-i-klubnichno-apelsinovoe-sorbe

     Приятного аппетита, я, Ваша Энергия :-.
7 0
Просмотров: 221
Подписок на автора: 4
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024