Галагазета | ГАЛАНЯМ. МАРИНУЕМ ВИНОГРАД
:)ГАЛАНЯМ. МАРИНУЕМ ВИНОГРАД:)
македончик, 26 августа 2011 г., 15:07
  Приветствую вас, дорогие читатели! Конец августа, бурный дачный сезон, все запасаются  на зиму всякими полезными  продуктами! Маринуют грибочки, огурчики, помидорчики, а если вы еще не замариновали виноград, то я иду к вам!:o:O;):D Встречайте!
 
%DВИНОГРАД МАРИНОВАННЫЙ%D
 
o_OЧТО НУЖНО?o_O
 
:]Виноград - 1 кг.
 
(-)Для маринада:
:]вода - 400 мл;
:]уксус 9%-ный - 200 мл;
:]сахар - 200 г;
:]соль - 5 г.
 
o_OКАК ГОТОВИТЬ?o_O
 
 Сначала готовят маринад: уксус разводят кипяченой водой, добавляют соль, сахар и кипятят 3-5 мин. Кисти твердого и спелого винограда моют, укладывают в стеклянные банки, заливают приготовленным и охлажденным маринадом, закрывают полиэтиленовыми крышками или пергаментной бумагой. Хранят в холодном темном место. Виноград будет готов к употреблению через 10 дней.
 
:DМаринуйте все, что можно съесть!
  
(-)Источник: www.gotovim.ru/recepts/conserve/marinovanie/741.shtml
26 0
Просмотров: 189
Подписок на автора: 16
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024