

македончик, 26 августа 2011 г., 15:07
Приветствую вас, дорогие читатели! Конец августа, бурный дачный сезон, все запасаются на зиму всякими полезными продуктами! Маринуют грибочки, огурчики, помидорчики, а если вы еще не замариновали виноград, то я иду к вам!Встречайте!
ВИНОГРАД МАРИНОВАННЫЙ
![]()
ЧТО НУЖНО?
![]()
Виноград - 1 кг.
Для маринада:
вода - 400 мл;
уксус 9%-ный - 200 мл;
сахар - 200 г;
соль - 5 г.
КАК ГОТОВИТЬ?
Сначала готовят маринад: уксус разводят кипяченой водой, добавляют соль, сахар и кипятят 3-5 мин. Кисти твердого и спелого винограда моют, укладывают в стеклянные банки, заливают приготовленным и охлажденным маринадом, закрывают полиэтиленовыми крышками или пергаментной бумагой. Хранят в холодном темном место. Виноград будет готов к употреблению через 10 дней.
Маринуйте все, что можно съесть!
Источник: www.gotovim.ru/recepts/conserve/marinovanie/741.shtml


Просмотров: 202
Подписок на автора: 16
Поделиться