македончик, 26 августа 2011 г., 15:07
Приветствую вас, дорогие читатели! Конец августа, бурный дачный сезон, все запасаются на зиму всякими полезными продуктами! Маринуют грибочки, огурчики, помидорчики, а если вы еще не замариновали виноград, то я иду к вам! Встречайте! ВИНОГРАД МАРИНОВАННЫЙ ЧТО НУЖНО? Виноград - 1 кг. Для маринада: вода - 400 мл; уксус 9%-ный - 200 мл; сахар - 200 г; соль - 5 г. КАК ГОТОВИТЬ? Сначала готовят маринад: уксус разводят кипяченой водой, добавляют соль, сахар и кипятят 3-5 мин. Кисти твердого и спелого винограда моют, укладывают в стеклянные банки, заливают приготовленным и охлажденным маринадом, закрывают полиэтиленовыми крышками или пергаментной бумагой. Хранят в холодном темном место. Виноград будет готов к употреблению через 10 дней. Маринуйте все, что можно съесть! Источник: www.gotovim.ru/recepts/conserve/marinovanie/741.shtml26 0
Просмотров: 189
Подписок на автора: 16
Поделиться