македончик, 1 июля 2011 г., 22:10
Здравствуйте, дорогие читатели! Снова я пришла в этот раздел с интересным рецептом, который поможет вам не остаться голодным! Берем листок, ручку в ручку и записываем! МЯСНОЙ РУЛЕТ С ЛУКОМ И ПЕТРУШКОЙ. ДЛЯ ЭТОГО НАМ НЕОБХОДИМО: масло растительное - 1 ч.л.; лук репчатый - 1 шт.; говядина (фарш) - 350 г.; телятина (молотая) - 220 г.; свинина (фарш) - 220 г.; паприка - 1 ч.л.; соль, перец чёрный (молотый) - по вкусу; яйцо - 3 шт.; сухари панировочные - 1.5 стакан; лук зелёный - 1 стакан; сметана - 1 стакан; петрушка (зелень) - 0.75 стакана ; кетчуп - 2/3 стакана; эстрагон (зелень) - 1/3 стакана; тимьян (чабрец, богородская трава) - 1 ч.л.; чеснок - 2 зубчика; СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Разогрейте духовку до 175 градусов. Покройте противень пергаментом. Разогрейте 1 ст. л. масла на сковороде. Обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до мягкости, в течение 3-5 минут. Переложите на тарелку. Перемешайте фарш. Добавьте остывший лук, паприку, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. перца. аккуратно перемешайте. Добавте остальные ингредиенты (кроме 1 ч. л. растительного масла). Перемешайте руками или ложкой до однородности. Вытрите сковороду и разогрейте в ней 1 ч. л. масла на среднем огне. Выложите на сковороду четверть фарша. Обжарьте мясо по 1 минуте с каждой стороны. Немного остудите и попробуйте. Если фарш слишком мокрый, чтоб удерживать форму, добавьте еще сухарей (до 1/2 стакана). Если фарш сухой, добавте еще одно яйцо. Если нужно, посолите и поперчите дополнительно. Повторите те же действия с тремя оставшимися четвертями фарша, получив желаемый вкус и консистенцию мясного фарша. Выложите фарш в форму для выпекания хлеба (можно сформировать "батон" руками на противне), поместите на противень и запекайте в духовке около 1 часа. Мясной рулет должен быть плотным (температура внутри мяса - 70-72 градуса). Готовый мясной хлеб оставьте на 15-20 минут, нарежьте и подавайте к столу с макаронами орцо (в виде риса), с картофельным пюре или зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ПИШИТЕ ПИСЬМА! Источник: www.gotovim.ru/recepts/meat/rulets/28922.shtml9 0
Просмотров: 165
Подписок на автора: 16
Поделиться