

македончик, 1 июля 2011 г., 22:10
Здравствуйте, дорогие читатели! Снова я пришла в этот раздел с интересным рецептом, который поможет вам не остаться голодным! Берем листок, ручку в ручку и записываем!![]()
МЯСНОЙ РУЛЕТ С ЛУКОМ И ПЕТРУШКОЙ.
![]()
ДЛЯ ЭТОГО НАМ НЕОБХОДИМО:
масло растительное - 1 ч.л.;
лук репчатый - 1 шт.;
говядина (фарш) - 350 г.;
телятина (молотая) - 220 г.;
свинина (фарш) - 220 г.;
паприка - 1 ч.л.;
соль, перец чёрный (молотый) - по вкусу;
яйцо - 3 шт.;
сухари панировочные - 1.5 стакан;
лук зелёный - 1 стакан;
сметана - 1 стакан;
петрушка (зелень) - 0.75 стакана ;
кетчуп - 2/3 стакана;
эстрагон (зелень) - 1/3 стакана;
тимьян (чабрец, богородская трава) - 1 ч.л.;
чеснок - 2 зубчика;
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Разогрейте духовку до 175 градусов. Покройте противень пергаментом. Разогрейте 1 ст. л. масла на сковороде. Обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до мягкости, в течение 3-5 минут. Переложите на тарелку. Перемешайте фарш. Добавьте остывший лук, паприку, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. перца. аккуратно перемешайте. Добавте остальные ингредиенты (кроме 1 ч. л. растительного масла). Перемешайте руками или ложкой до однородности. Вытрите сковороду и разогрейте в ней 1 ч. л. масла на среднем огне. Выложите на сковороду четверть фарша. Обжарьте мясо по 1 минуте с каждой стороны. Немного остудите и попробуйте. Если фарш слишком мокрый, чтоб удерживать форму, добавьте еще сухарей (до 1/2 стакана). Если фарш сухой, добавте еще одно яйцо. Если нужно, посолите и поперчите дополнительно. Повторите те же действия с тремя оставшимися четвертями фарша, получив желаемый вкус и консистенцию мясного фарша. Выложите фарш в форму для выпекания хлеба (можно сформировать "батон" руками на противне), поместите на противень и запекайте в духовке около 1 часа. Мясной рулет должен быть плотным (температура внутри мяса - 70-72 градуса). Готовый мясной хлеб оставьте на 15-20 минут, нарежьте и подавайте к столу с макаронами орцо (в виде риса), с картофельным пюре или зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ПИШИТЕ ПИСЬМА!
![]()
Источник: www.gotovim.ru/recepts/meat/rulets/28922.shtml


Просмотров: 181
Подписок на автора: 16
Поделиться