Галагазета | Галаням Как приготовить варенье из сирени?
() Галаням () Как приготовить варенье из сирени? o_O
СКА3ОЧНАЯ, 5 июля 2011 г., 7:37
  Многие люди при слове "варенье" представляют сразу же вишневое, клубничное, смородиновое и другие ягодные варианты. Подтверждаем, эти варенья очень вкусные и ароматные, но есть и другие виды, про которые не все могут знать.
  Давайте, оторвавшись от ягодных стандартов, попробуем сварить цветочное варенье. И для этого будем использовать цветы сирени. Варенье получается следующим: цвет был темный, вкус - сладкий, но слегка с горчинкой, запах - чуть заметный, едва уловимый аромат сирени. По вкусу такое варенье очень напоминает гречишный мед.
  Стоит отметить, что сирень - растение очень полезное. Ее добавляют во многие препараты, которые обладают жаропонижающим, потогонным, антимикробным, противовоспалительным, антидиабетическим, противосудорожным, обезболивающим и мочегонным свойствами, а также при маточном кровотечении.
  Сирень используется при лечении сахарного диабета, малярии, воспалительных заболеваний почек, при камнях и песке в почечных лоханках, при бронхиальной астме, бронхитах, пневмонии, катарах верхних дыхательных путей, туберкулёзе лёгких, ревматизме, радикулите, гриппе, нарушении менструального цикла и как выравнивающее ритм сердца.
  Листья, заваренные как чай, помогают при малярии, поносе, язве желудка, кашле и коклюше.

  А теперь, собственно, рецепт его приготовления.

  Вам потребуется:
Цветы сирени - 500 г.;
Сахар - 500 г.;
Вода - 2 стакана;
Лимон - половинка.

  Приготовление:
  Собранные цветочки сирени промываем холодной водой, чтобы чистый продукт использовать, заливаем водой и кипятим 10 минут. Затем выдавливаем в полученную смесь лимон, накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут.
   Сок, который выделился за это время, сцеживаем в посуду для варки варенья, туда добавляем нужное количество сахарного песка и варим сироп.
   Оставшиеся цветы сирени старательно растираем с одной ложкой сахара и соком лимона (10 капелек), после чего погружаем всю эту массу в готовый сироп и от момента закипания варим 20 минут на очень медленном огне, периодически помешивая. Готовое варенье разливаем по банкам и закатываем.

  Приятного аппетита. ()

  Источник:  www.lady.ru/jump.php?aid=45532
10 0
Просмотров: 161
Подписок на автора: 8
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024