СКА3ОЧНАЯ, 5 июля 2011 г., 7:37
Многие люди при слове "варенье" представляют сразу же вишневое, клубничное, смородиновое и другие ягодные варианты. Подтверждаем, эти варенья очень вкусные и ароматные, но есть и другие виды, про которые не все могут знать. Давайте, оторвавшись от ягодных стандартов, попробуем сварить цветочное варенье. И для этого будем использовать цветы сирени. Варенье получается следующим: цвет был темный, вкус - сладкий, но слегка с горчинкой, запах - чуть заметный, едва уловимый аромат сирени. По вкусу такое варенье очень напоминает гречишный мед. Стоит отметить, что сирень - растение очень полезное. Ее добавляют во многие препараты, которые обладают жаропонижающим, потогонным, антимикробным, противовоспалительным, антидиабетическим, противосудорожным, обезболивающим и мочегонным свойствами, а также при маточном кровотечении. Сирень используется при лечении сахарного диабета, малярии, воспалительных заболеваний почек, при камнях и песке в почечных лоханках, при бронхиальной астме, бронхитах, пневмонии, катарах верхних дыхательных путей, туберкулёзе лёгких, ревматизме, радикулите, гриппе, нарушении менструального цикла и как выравнивающее ритм сердца. Листья, заваренные как чай, помогают при малярии, поносе, язве желудка, кашле и коклюше. А теперь, собственно, рецепт его приготовления. Вам потребуется: Цветы сирени - 500 г.; Сахар - 500 г.; Вода - 2 стакана; Лимон - половинка. Приготовление: Собранные цветочки сирени промываем холодной водой, чтобы чистый продукт использовать, заливаем водой и кипятим 10 минут. Затем выдавливаем в полученную смесь лимон, накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут. Сок, который выделился за это время, сцеживаем в посуду для варки варенья, туда добавляем нужное количество сахарного песка и варим сироп. Оставшиеся цветы сирени старательно растираем с одной ложкой сахара и соком лимона (10 капелек), после чего погружаем всю эту массу в готовый сироп и от момента закипания варим 20 минут на очень медленном огне, периодически помешивая. Готовое варенье разливаем по банкам и закатываем. Приятного аппетита. Источник: www.lady.ru/jump.php?aid=4553210 0
Просмотров: 164
Подписок на автора: 8
Поделиться