g338493213, 5 июля 2011 г., 16:34
Приветствую вас, любимки! Если вы подзабыли, то я напомню, что с 25-ого июня по 5-е июля в этой рубрике проходил опрос на тему: "Какое ваше любимое блюдо?" 79 человек приняли участие в этом опросе. Мне довелось заметить, что большинство опрошенных предпочитают казахскую и японскую кухни. Помимо этого, я узнала, какие блюда предпочитают читатели. А вот и результаты: *+....+*.+*"*+.*+....+*.+*"*+. €> Борщ (2); €> Макароны с сыром (2); €> Суши (3); €> Лазанья (4); €> Пельмени (4); €> Салаты (5); €> Пицца (6); €> Сладости (11); €> Шашлык (16); €> Картофель с грибами (19). .+*"*+.*+....+*.+*"*+.*+....+* Как вы уже поняли, лидером опроса является блюдо "Картофель с грибами". Как и обещала, блюдо-победитель получает право на оформление своего рецепта. -_-``-_-``-_-``-_-``-_-``-_-`` €> "Картофель с грибами в духовке". <€ _________________________ Ингредиенты: => 500 г. шампиньонов; => 2 луковицы; => 1 кг. картофеля; => растительное масло без запаха; => соль. Способ приготовления: Лук мелко порезать и обжарить на среднем огне до мягкости и легкого зарумянивания. Свежие грибы порезать не тонкими пластинками. Для того, чтобы грибы при жарке меньше стрелялись, их можно промыть холодной водой. Грибы положить в сковороду. Обжарить при помешивании на сильном огне до полного испарения влаги и до появления легкой румяной корочки. Картофель очистить и порезать тонкими дольками. Для того, чтобы нарезанный картофель не склеивался, его можно промыть холодной водой. Обжаренные грибы вынуть. Оставшееся масло разогреть; если масла мало, его нужно подлить столько, чтобы оно покрывало сковороду глубиной 0,5-1см. В раскаленное масло выложить порезанный картофель. Жарить на сильном огне без крышки до образования нижней корочки. После образования корочки картофель тщательно перемешать, огонь убавить до среднего и жарить без крышки, перемешивая движениями снизу вверх через каждые 3-5 минут. Помешивать лучше тонкой лопаткой, чтобы не мять картофель. Когда картофель будет почти готов, положить грибы, лук и посолить. Перемешать и жарить еще 5 мин. Огонь выключить. Можно сверху положить 2-3 лавровых листа. Сковороду закрыть крышкой и потомить картофель 5-10 мин. Приятного аппетита! Источник рецепта: www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_064.shtml Автор статьи: Фруктовая и Jaga25 0
Просмотров: 170
Подписок на автора: 6
Поделиться