
g338493213, 5 июля 2011 г., 16:34
Приветствую вас, любимки!Если вы подзабыли, то я напомню, что с 25-ого июня по 5-е июля в этой рубрике проходил опрос на тему: "Какое ваше любимое блюдо?
" 79 человек приняли участие в этом опросе. Мне довелось заметить, что большинство опрошенных предпочитают казахскую и японскую кухни.
Помимо этого, я узнала, какие блюда предпочитают читатели. А вот и результаты:
*+....+*
.+*"*+.
*+....+*
.+*"*+.
€
> Борщ (2); €
> Макароны с сыром (2); €
> Суши (3); €
> Лазанья (4); €
> Пельмени (4); €
> Салаты (5); €
> Пицца (6); €
> Сладости (11); €
> Шашлык (16); €
> Картофель с грибами (19).
![]()
.+*"*+.
*+....+*
.+*"*+.
*+....+*
Как вы уже поняли, лидером опроса является блюдо "Картофель с грибами".
Как и обещала, блюдо-победитель получает право на оформление своего рецепта.
![]()
-_-``
-_-``
-_-``
-_-``
-_-``
-_-``
€
> "Картофель с грибами в духовке". <
€ _________________________
Ингредиенты: =
> 500 г. шампиньонов; =
> 2 луковицы; =
> 1 кг. картофеля; =
> растительное масло без запаха; =
> соль.
Способ приготовления: Лук мелко порезать и обжарить на среднем огне до мягкости и легкого зарумянивания. Свежие грибы порезать не тонкими пластинками. Для того, чтобы грибы при жарке меньше стрелялись, их можно промыть холодной водой. Грибы положить в сковороду. Обжарить при помешивании на сильном огне до полного испарения влаги и до появления легкой румяной корочки. Картофель очистить и порезать тонкими дольками. Для того, чтобы нарезанный картофель не склеивался, его можно промыть холодной водой. Обжаренные грибы вынуть. Оставшееся масло разогреть; если масла мало, его нужно подлить столько, чтобы оно покрывало сковороду глубиной 0,5-1см. В раскаленное масло выложить порезанный картофель. Жарить на сильном огне без крышки до образования нижней корочки. После образования корочки картофель тщательно перемешать, огонь убавить до среднего и жарить без крышки, перемешивая движениями снизу вверх через каждые 3-5 минут. Помешивать лучше тонкой лопаткой, чтобы не мять картофель. Когда картофель будет почти готов, положить грибы, лук и посолить. Перемешать и жарить еще 5 мин. Огонь выключить. Можно сверху положить 2-3 лавровых листа. Сковороду закрыть крышкой и потомить картофель 5-10 мин.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_064.shtml Автор статьи: Фруктовая и Jaga


Просмотров: 202
Подписок на автора: 6
Поделиться