Галагазета | + ГалаНям результаты опроса +
+ ГалаНям: результаты опроса:) +
g338493213, 5 июля 2011 г., 16:34
  Приветствую вас, любимки! () 
  Если вы подзабыли, то я напомню, что с 25-ого июня по 5-е июля в этой рубрике проходил опрос на тему: "Какое ваше любимое блюдо?^_^" 79 человек приняли участие в этом опросе. Мне довелось заметить, что большинство опрошенных предпочитают казахскую и японскую кухни. :p Помимо этого, я узнала, какие блюда предпочитают читатели. А вот и результаты: 
 
^_^*+....+*^_^.+*"*+.^_^*+....+*^_^.+*"*+.^_^()> Борщ (2); 
     €()> Макароны с сыром (2); 
     €()> Суши (3); 
     €()> Лазанья (4); 
     €()> Пельмени (4); 
     €()> Салаты (5); 
     €()> Пицца (6); 
     €()> Сладости (11); 
     €()> Шашлык (16); 
     €()> Картофель с грибами (19). ^_^ 
 
^_^.+*"*+.^_^*+....+*^_^.+*"*+.^_^*+....+*^_^ 
 
  Как вы уже поняли, лидером опроса является блюдо "Картофель с грибами". ^_^ Как и обещала, блюдо-победитель получает право на оформление своего рецепта. :p 
 
()-_-``()-_-``()-_-``()-_-``()-_-``()-_-``()O:}> "Картофель с грибами в духовке". <O:}€ 
 
_________________________ 
 
  (-) Ингредиенты: 
 
  =:O> 500 г. шампиньонов; 
  =:O> 2 луковицы; 
  =:O> 1 кг. картофеля; 
  =:O> растительное масло без запаха; 
  =:O> соль. 
 
  (-) Способ приготовления: 
 
  Лук мелко порезать и обжарить на среднем огне до мягкости и легкого зарумянивания. Свежие грибы порезать не тонкими пластинками. Для того, чтобы грибы при жарке меньше стрелялись, их можно промыть холодной водой. Грибы положить в сковороду. Обжарить при помешивании на сильном огне до полного испарения влаги и до появления легкой румяной корочки.
 
  Картофель очистить и порезать тонкими дольками. Для того, чтобы нарезанный картофель не склеивался, его можно промыть холодной водой. Обжаренные грибы вынуть. Оставшееся масло разогреть; если масла мало, его нужно подлить столько, чтобы оно покрывало сковороду глубиной 0,5-1см. В раскаленное масло выложить порезанный картофель. Жарить на сильном огне без крышки до образования нижней корочки. После образования корочки картофель тщательно перемешать, огонь убавить до среднего и жарить без крышки, перемешивая движениями снизу вверх через каждые 3-5 минут. Помешивать лучше тонкой лопаткой, чтобы не мять картофель. Когда картофель будет почти готов, положить грибы, лук и посолить. Перемешать и жарить еще 5 мин. Огонь выключить. Можно сверху положить 2-3 лавровых листа. Сковороду закрыть крышкой и потомить картофель 5-10 мин. :p 
 
  Приятного аппетита! :-.
 
  Источник рецепта: www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_064.shtml 
  Автор статьи: Фруктовая и Jaga :p
25 0
Просмотров: 170
Подписок на автора: 6
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024