Галагазета | ГаЛа - НяМ
:OГаЛа - НяМ8-)
g740201524, 8 июля 2011 г., 7:32
<br/>   Привет всем!8-)Сегодня я вам расскажу, как приготовить вкуснейший томатный соус для разных блюд:p. Нам понадобиться:<br/><br/>:]бульон мясной или рыбный - 500 г.<br/>:]морковь - 50 г. <br/>:]лук репчатый - 50 г. <br/>:]томат-пюре - 500 г. <br/>:]масло топленое или маргарин - 25 г. <br/>:]мука пшеничная - 25 г. <br/>:]маргарин или масло сливочное для заправки - 25 г. <br/>:]специи по вкусу <br/>:]сахар - 10 г. <br/>:]корень петрушки - 40 г.<br/>8-)Способ приготовления блюда: <br/><br/>:O1.Варят бульон. Бульон костный. Бульон мясокостный.<br/><br/>;)2.Мелко нарезанные лук и коренья пассеруют на масле без изменения цвета, добавляют томат и пассеруют еще 15 минут. Муку подсушивают без изменения цвета, охлаждают и разводят небольшим количеством теплого мясного или рыбного бульона, хорошо перемешивают и соединяют с оставшимся бульоном.<br/><br/>:O3.В полученный белый соус добавляют пассированные с томатом овощи, варят 20 минут, вводят перец горошком, сахар, соль, лавровый лист и прогревают еще 15 минут.<br/><br/>;)4.Готовый соус процеживают, протирают овощи и снова дают закипеть. Заправляют кусочками масла. Можно добавить лимонную кислоту (0,5 г.) или белое сухое вино (100 г.).   <br/><br/>  Соус на мясном бульоне подают к блюдам из жареного мяса и субпродуктов, к овощным блюдам, используют для тушения. Соус томатный на рыбном бульоне подают к отварной, жареной рыбе, изделиям из рыбной котлетной массы.<br/><br/>Источник:www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip272/
6 0
Просмотров: 161
Подписок на автора: 0
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024