

g740201524, 8 июля 2011 г., 7:32
<br/> Привет всем!Сегодня я вам расскажу, как приготовить вкуснейший томатный соус для разных блюд
. Нам понадобиться:<br/><br/>
бульон мясной или рыбный - 500 г.<br/>
морковь - 50 г. <br/>
лук репчатый - 50 г. <br/>
томат-пюре - 500 г. <br/>
масло топленое или маргарин - 25 г. <br/>
мука пшеничная - 25 г. <br/>
маргарин или масло сливочное для заправки - 25 г. <br/>
специи по вкусу <br/>
сахар - 10 г. <br/>
корень петрушки - 40 г.<br/>
Способ приготовления блюда: <br/><br/>
1.Варят бульон. Бульон костный. Бульон мясокостный.<br/><br/>
2.Мелко нарезанные лук и коренья пассеруют на масле без изменения цвета, добавляют томат и пассеруют еще 15 минут. Муку подсушивают без изменения цвета, охлаждают и разводят небольшим количеством теплого мясного или рыбного бульона, хорошо перемешивают и соединяют с оставшимся бульоном.<br/><br/>
3.В полученный белый соус добавляют пассированные с томатом овощи, варят 20 минут, вводят перец горошком, сахар, соль, лавровый лист и прогревают еще 15 минут.<br/><br/>
4.Готовый соус процеживают, протирают овощи и снова дают закипеть. Заправляют кусочками масла. Можно добавить лимонную кислоту (0,5 г.) или белое сухое вино (100 г.). <br/><br/> Соус на мясном бульоне подают к блюдам из жареного мяса и субпродуктов, к овощным блюдам, используют для тушения. Соус томатный на рыбном бульоне подают к отварной, жареной рыбе, изделиям из рыбной котлетной массы.<br/><br/>Источник:www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip272/


Просмотров: 173
Подписок на автора: 0
Поделиться