

{ОЛЕЖКА}, 10 июля 2011 г., 22:08
4 порции:
![]()
Шпинат - 200 г.;
Клубника - 250 г.;
Орехи грецкие - 1/2 штуки;
Уксус бальзамический - 2,5 столовые ложки;
Масло оливковое - 3 столовые ложки;
Соль - 1/4 чайные ложки;
Перец черный молотый - 1/8 чайные ложки;
Сахар - 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
*1.* Орехи поместить на 5-8 минут в духовку, разогретую до 175 градусов, а затем остудить. *2.* В смесь уксуса, соли, перца и сахара медленно влить тонкой струйкой оливковое масло, постоянно помешивая венчиком. *3.* Клубнику нарезать крупными ломтиками (половинками или четвертинками) и смешать с листьями свежего шпината. Добавить поджаренные орехи, смесь уксуса с маслом и тщательно перемешать, стараясь не раздавить клубнику. Вместо клубники в этот салат можно добавить малину.
Приятного аппетита.
Источник: eda.ru/recipe/5731/


Просмотров: 216
Подписок на автора: 0
Поделиться