[zombi, 19 июля 2011 г., 13:52
Одуванчик издавна использовался в пищу различными народами: его употребляли как древние китайцы, так и первые поселенцы на Американском континенте. Его молодые листья практически лишены горечи и потому часто используются для приготовления салатов и борщей, поджаренные корни могут служить суррогатом кофе, из цветков одуванчика варят варенье и делают вино, из раскрывшихся бутонов готовят одуванчиковый мeд ... Ниже я напишу салат из одуванчиков! Надеюсь, вам будет по вкусу.Итак, приступим к делу! Нам потребуется:
огурец - 500 г;
одуванчик (листья) - 50г ;
яйцо - 3 штуки;
шампиньоны - 100г ;
редис - 100 г;
майонез - 3 ст.л;
соль - по вкусу;
петрушка, укроп (веточки) - по вкусу. Как же готовить? Вот как!
Огурцы вымыть и нарезать кубиками или полукругом. Замочить в соленой воде листья или сердцевины одуванчиков, затем мелко порубить. Шампиньоны промыть и отварить. Яйца отварить, очистить. Шампиньоны, яйца и редис мелко нарезать. Все хорошо перемешать, заправив майонезом. Готовый салат можно украсить веточками петрушки или укропа, а подавать к столу его нужно, конечно, охлажденным. Спасибо за внимание! С вами была я, Alumina!
До новых встреч!
Источник: www.gotovim.ru/recepts/salad/vegetable/25973.shtml


Просмотров: 193
Подписок на автора: 6
Поделиться