Галагазета | "Гала-нЯмкОо"
"Гала-нЯмкОо"
[zombi, 19 июля 2011 г., 13:52
 
 Одуванчик издавна использовался в пищу различными народами: его употребляли как древние китайцы, так и первые поселенцы на Американском континенте. Его молодые листья практически лишены горечи и потому часто используются для приготовления салатов и борщей, поджаренные корни могут служить суррогатом кофе, из цветков одуванчика варят варенье и делают вино, из раскрывшихся бутонов готовят  одуванчиковый мeд ...  
 
 Ниже я напишу салат из одуванчиков! Надеюсь, вам будет по вкусу. ;) Итак, приступим к делу! 
 
  
 
 Нам потребуется: 
 
 () огурец - 500 г; 
 
 () одуванчик (листья) - 50г ; 
 
 () яйцо - 3 штуки; 
 
 () шампиньоны - 100г ; 
 
 () редис - 100 г; 
 
 () майонез - 3 ст.л; 
 
 () соль - по вкусу; 
 
 () петрушка, укроп (веточки) - по вкусу. 
 
 
 Как же готовить? Вот как! :p Огурцы вымыть и нарезать кубиками или полукругом. Замочить в соленой воде листья или сердцевины одуванчиков, затем мелко порубить. Шампиньоны промыть и отварить. Яйца отварить, очистить. Шампиньоны, яйца и редис мелко нарезать. Все хорошо перемешать, заправив майонезом. Готовый салат можно украсить веточками петрушки или укропа, а подавать к столу его нужно, конечно, охлажденным. 
 
 
  Спасибо за внимание! С вами была я, Alumina! :] До новых встреч! :-. 
 
 
 Источник: www.gotovim.ru/recepts/salad/vegetable/25973.shtml
20 0
Просмотров: 181
Подписок на автора: 6
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024