[zombi, 19 июля 2011 г., 13:52
Одуванчик издавна использовался в пищу различными народами: его употребляли как древние китайцы, так и первые поселенцы на Американском континенте. Его молодые листья практически лишены горечи и потому часто используются для приготовления салатов и борщей, поджаренные корни могут служить суррогатом кофе, из цветков одуванчика варят варенье и делают вино, из раскрывшихся бутонов готовят одуванчиковый мeд ... Ниже я напишу салат из одуванчиков! Надеюсь, вам будет по вкусу. Итак, приступим к делу! Нам потребуется: огурец - 500 г; одуванчик (листья) - 50г ; яйцо - 3 штуки; шампиньоны - 100г ; редис - 100 г; майонез - 3 ст.л; соль - по вкусу; петрушка, укроп (веточки) - по вкусу. Как же готовить? Вот как! Огурцы вымыть и нарезать кубиками или полукругом. Замочить в соленой воде листья или сердцевины одуванчиков, затем мелко порубить. Шампиньоны промыть и отварить. Яйца отварить, очистить. Шампиньоны, яйца и редис мелко нарезать. Все хорошо перемешать, заправив майонезом. Готовый салат можно украсить веточками петрушки или укропа, а подавать к столу его нужно, конечно, охлажденным. Спасибо за внимание! С вами была я, Alumina! До новых встреч! Источник: www.gotovim.ru/recepts/salad/vegetable/25973.shtml20 0
Просмотров: 181
Подписок на автора: 6
Поделиться