Мороженное-е-е-е-е-е-е 
g881947558, 23 июля 2011 г., 0:07
Домашнее мороженое.
Состав:
Молоко - 250 мл;
Сливки ( 33-35% ) - 250 мл;
Яичные желтки - 4-6 шт;
Сахар - 80-90 г;
Ванильный экстракт или ванильный сахар - 1 чайная ложка.
Приготовление:
В небольшую кастрюлю налить молоко и довести до кипения. Снять с огня и остудить до температуры тела.
К желткам добавить сахар, ванильный сахар (или ванильный экстракт) и хорошо растереть при помощи погружного блендера, миксера или вилки. Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки молоко (вливать тонкой струйкой).
Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет.
* Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки - если от пальца остается след - крем готов.
Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед).В миску налить сливки и взбить до образования мягких гребней. В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.
Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на 40-60 минут. Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной).
Убрать в морозилку еще на 40-60 минут, затем снова взбить. Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 2-3 часа. Перед подачей вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.
Мороженое разложить по креманкам и посыпать свежими или консервированными ягодами, фруктами, измельченными орехами, раскрошенным печеньем или тертым шоколадом.
Источник: gotovim-doma.ru/view.php?r=901-recept-Domashnee-morozhenoe&ftop=1
Приятного аппетита, с наилучшими пожеланиями, Bаша Энергия 
28
0
Просмотров: 310
Подписок на автора: 4
Поделиться