

g881947558, 25 июля 2011 г., 0:27
Пирог "Финансье (financier) с малиной".
Состав:
На 6-8 порций;
На форму 16х26 см;
Яичные белки - 4 шт.;
Сливочное масло - 200 г.;
Сахарная пудра - 160 г.;
Миндаль - 80 г.;
Мука - 60 г.;
Свежая малина - 200 г..
Приготовление:
Миндаль измельчить в блендере. Сливочное масло растопить на слабом огне и остудить (масло должно быть теплым, но не горячим). * Классические финансье готовятся на топленом масле. Поэтому масло можно растопить в маленькой кастрюле и дать покипеть на слабом огне 5-7 минут. В результате чего, масло приобретет коричневый цвет и ореховый аромат. В чистой миске слегка взбить венчиком яичные белки. Добавить молотый миндаль и перемешать. Всыпать просеянную муку, перемешать. Просеять на поверхность теста сахарную пудру и снова перемешать. Влить в тесто теплое масло и еще раз хорошо перемешать. Готовое тесто вылить в застеленную пергаментом форму для запекания. Распределить по поверхности теста малину. Выпекать финансье 35-40 минут в заранее нагретой до 180 градусов духовке. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Подавать в теплом или холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
Источник: gotovim-doma.ru/view.php?r=1030-recept-Pirog-finanse-financier-s-malinoi&ftop=1 Энергия


Просмотров: 210
Подписок на автора: 4
Поделиться