^PlKACHUSHKA^, 29 июля 2011 г., 10:00
Обожаю кушать тортики. Делюсь с вами простым, на мой взгляд, рецептом бананового тортика-суфле с бисквитом. """""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" ЧТО НУЖНО? ** 5 яиц; ** 2 стакана сахара (1 для теста и 1 для крема); ** 1 стакан муки; ** 1 пачка желатина; ** ваниль; ** 1 л. сметаны; ** 5 шт. бананов; ** сок 1-го лимона. """""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" КАК ГОТОВИТЬ? Белки отделить от желтков и взбить с 1 стаканом сахара, можно добавить ваниль на кончике ножа. Желтки взбить отдельно, смешать с белками, выжать сок лимона, добавить просеянную муку, выпекать в смазанной маслом и посыпанной сухарями форме 20-30 мин. Желатин залить одним стаканом холодной кипяченой воды. Дать настояться, пока выпекается бисквит. Суфле: взбить сметану с 1 стаканом сахара. Готовый бисквит перерезать вдоль на 2 слоя и нарезать кубиками. Бананы порезать тонкими кружочками. Желатин подогреть на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного растворения (без закипания), добавить в крем, размешать. Выложить в форму слоями: кубики бисквита, бананы, так, чтобы получилось по 2 слоя. Залить все кремом и поставить в холодильник на 2 часа. Если форма разборная, выложить дно и борта цельным куском бумаги для выпекания, чтобы крем не вытек. Получается очень сытно, вкусно и нежно. Приятного аппетита! Источник: kuking.net/4_2695.htm17 0
Просмотров: 230
Подписок на автора: 1
Поделиться