CRAZYANGEL, 1 июня 2011 г., 4:21
Здравствуйте, дорогие любители всего свежего и освежающего! Продолжаю летнюю коллекцию спасающих ICE- рецептов, и на этот раз речь пойдет о домашнем мороженом. Никто в не сомневается, что, конечно, проще потратить пять минут на то, чтобы купить себе порцию мороженого в магазине, чем тратить на его приготовление три часа. Но, поверьте моему личному эксперименту, любое мороженое с прилавка магазина не сравнится с невероятно вкусным домашним. Таким мороженым можно не только порадовать себя, но и поставить себя в авторитет перед гостями или подругами, которые будут стоять в очереди за вашим секретным рецептом мороженого! Итак, рецепт настоящего домашнего мороженого: = Ванильное мороженое = Приготавливая мороженое с любым другим ароматизатором, кроме ванили, нагрейте его прежде, чем добавить ко взбитым яичным желткам. Для приготовления 1,25 литра ==================== 1 - стручок ванили; 600 мл - молока; 8 - яичных желтков; 125-150 г - сахара. ==================== Вскипятите молоко со стручком ванили, после чего снимите с огня и дайте настояться в течение 20 минут. Взбейте желтки с сахаром, пока они не загустеют и не станут бледными. Постепенно влейте молоко с ванилью в желтки, тщательно взбивая. Перелейте смесь в большую кастрюлю и помешивайте на медленном огне, пока она не загустеет настолько, что будет обволакивать ложку, но не кипятите. Процедите ее через сито в металлическую миску. Наполните большую миску кубиками льда и поставьте миску со смесью на лед. Непрерывно помешивайте смесь примерно в течение 20 минут, пока она не остынет. Заморозьте ее в мороженице, если же у вас нет ее, то в холодильнике в поддонах для льда, в течение трех часов. Чтобы добиться ровной консистенции, вынимайте смесь из холодильника каждые 30 минут и размешивайте в миске. = Шоколадное мороженое = Разломайте на маленькие кусочки 125 г простого шоколада и поместите в большую кастрюлю с 4 столовыми ложками воды. Поставьте кастрюлю на маленький огонь и размешивайте, пока шоколад не превратится в пасту. Смешайте шоколадную пасту с процеженной смесью для мороженого. = Кофейное мороженое = Добавьте 100 мл кофе, приготовленное любым способом, в готовую смесь для мороженого. = Мороженое из мягких фруктов или ягод = Приготовьте пюре из 250 г малины, клубники или других мягких фруктов; если вы используете малину, протрите ее через нейлоновое сито, чтобы избавиться от косточек. Смешайте пюре с готовой смесью для мороженого. Ну а теперь мои дорогие, остается дело за малым - готовиться к восторженым похвалам ваших гостей, близких и друзей! В следующем номере не пропустите рецепты знаменитого коктейля "Пина Колада" и клубничного щербета! Источник: книга "Напитки"/ Пер. с англ. И. Желовховцева. - М.:Н27 ТЕРРА - Книжный клуб, 1998. Книжной серии "Хорошая кухня"19 0
Просмотров: 133
Подписок на автора: 6
Поделиться