CRAZYANGEL, 2 июня 2011 г., 3:16
Здравствуйте, дорогие жертвы палящего, но так долгожданного летнего солнышка! Солнечные выходные, праздники, дни рождения друзей и близких... Как провести свой долгожданный летний досуг, это, несомненно, решать именно вам, а я предлагаю несколько вариантов, с чем и чем себя спасти и освежить в жаркий летний день. В прошлом номере мы изучали домашнее мороженое, я нисколько не сомневаюсь в блестящих успехах моих читателей! Такую кухню забыть невозможно! Ну а сейчас, как и обещала, представляю вам новые эксперименты над наилучшими рецептами коктейлей и освежающих десертов, собраных из коллекционных книг французских поваров. Итак, на страничку нашей галагазеты так и просится рецепт знаменитого коктейля, встречайте: >>><<<>>><<< ПИНА КОЛАДА >>><<<>>><<< техника приготовления кокосового молока указана ниже рецепта коктейля. На 185 мл ==================== 45 мл - рома; 30 мл - кокосового молока; 60 мл - ананасового сока без сахара; колотый лед; 1 - кусочек ананаса; 1 - вишня для коктейля. ==================== Поместите в блендер ром, кокосовое молоко, ананасовый сок и примерно три четверти стакана колотого льда. Обрабатывайте в течение 30 секунд. Подавайте напиток в высоком бокале, украсив кусочком ананаса и вишней. !!!!КОКОСОВОЕ МОЛОКО!!!! Для приготовления около 1/4 литра ==================== 1 - кокосовый орех; горячая вода. ==================== Удалите верхние волокнистые покровы кокосового ореха и просверлите с помощью буравчика отверстия в трех углублениях на верхушке ореха. Опрокиньте орех над миской, чтобы слить сок. Сок сохраните. Поставьте орех на твердую поверхность и, крепко придерживая, расколите молотком. Разделите орех на несколько частей, с помощью острого ножа извлеките белую мякоть и очистите ее от коричневой кожицы. Потрите мякоть на крупной терке, положите миску с соком, залейте горячей водой, чтобы она ее покрывала, и оставьте на 1 час. Процедите жидкость через сито, выложенное влажной марлей, затем поднимите марлю за края и выжмите вместе с мякотью, чтобы извлечь как можно больше сока. Мякоть выбросить. Уверена этот коктейль произведет на вас неизгладимое впечатление! А следующим морозным номером выходят два леденящих десерта, встречаем: >>><<<>>><<< КЛУБНИЧНЫЙ ЩЕРБЕТ >>><<<>>><<< Для приготовления 1,75 литра ==================== 1,25 - клубники, отложить 125 г, остальную перебрать и размять; 500 г - сахара; 1 л - холодной воды; 1 - лимон, сок выжать и процедить 1 ст. л.- мараскино. ==================== Отожмите размятую клубнику через марлю и смешайте с сахаром. Поставьте в холодное место и помешивайте время от времени, чтобы сахар растворился. Затем добавьте воду, лимонный сок и мараскино, накройте и поставьте в холодильник на один час. Подавая на стол, добавьте оставшуюся клубнику по одной-две ягоды в каждый бокал. >>><<<>>><<< АНАНАСОВЫЙ ЩЕРБЕТ >>><<<>>><<< Чтобы щербет был гуще, добавьте в яичные белки сахар. Для приготовления 2,5 литров. ==================== 1 - ананас, очищенный и порезаный; 2 л - воды; 500 г - сахара; 4 - лимона, сок выжать и процедить; 5 - яичных белков, взбитых в крутую пену. ==================== Замочите мякоть ананаса в воде на два часа, процедите. Отложите три столовые ложки сахара. Добавьте оставшийся сахар и лимонный сок в ананасовую воду. Взбейте яичные белки с тремя столовыми ложками сахара и смешайте с ананасовой водой. Поставьте в морозилку и заморозьте. Приятного вам охлаждения, мои алмазные! Источник: книга "Напитки"/ Пер. с англ. И. Желовховцева. - М.:Н27 ТЕРРА - Книжный клуб, 1998. Книжной серии "Хорошая кухня"30 0
Просмотров: 146
Подписок на автора: 6
Поделиться