g747112645, 15 июня 2011 г., 13:42
Пончики со сгущенкой.
Понадобится: *
* 500 г муки; *
* 50 г маргарина; *
* 3 ст. ложки сахара; *
* 1 ч. ложка соли; *
* 300 мл молока; *
* 1 яйцо; *
* растительное масло для жарки; *
* сахарная пудра; *
* пакетик дрожжей. ++++ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ++++ 1. Дрожжи смешать с сахаром, влить теплое молоко, добавить немного муки. Как поднимется пена - добавить яйцо, соль, маргарин, оставшуюся муку и замесить некрутое тесто. Поставить в тепло. Когда поднимется - обмять и приступить к работе. 2. Отрезать кусочек теста, обвалять его в муке, чтобы не липло к рукам и к столу, раскатать колбаской. Разрезать её на небольшие кусочки. Их нужно размять и слегка раскатать скалкой. 3. На кружочек положить 1 ч. ложку вареной сгущенки, сверху закрыть вторым кружочком и обрезать края стаканом (просто накрыть и прижать). Края должны склеиться. 4. Жарить в разогретом масле. 5. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита!!!
Источник: Журнал " Мамочкина школа" выпуск 2011 года


Просмотров: 178
Подписок на автора: 13
Поделиться