

македончик, 17 июня 2011 г., 23:12
Приветствую вас, сладкоежки!У меня для вас есть замечательный рецепт!
Записывайте!
![]()
МАНДАРИНОВЫЙ КЕКС
![]()
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
мандарины - 4 шт.;
мука - 2.5 стакана;
разрыхлитель - 1 ст.л.;
соль - 1 ч.л.;
сахар - 1.5 стакана;
растительное масло - 1/2 стакана;
яйцо (желток) - 5 шт.;
яйцо (белки) - 7 шт.;
майонез - 1/2 ч.л.;
для мандариновой глазури: сахарная пудра - 1 стакан;
мандариновая цедра - 1 ч.л.;
апельсиновый сок - 5-6 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Возьмите 4 чайных ложки цедры и 3/4 стакана сока из мандаринов. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и 1 стакан сахара. Добавьте растительное масло, желтки, цедру и сок. Взбейте до однородной массы. Миксером на высокой скорости взбейте яичные белки и майонез до густой пены. Постепенно всыпьте 1/2 стакана сахара. Одну треть взбитых белков влейте в смесь с желтками. Затем добавьте остальные белки. Вылейте тесто в форму для выпечки кекса. Нагрейте духовку до 160 градусов. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 1 час 15 минут, пока верх не затвердеет. Переверните и выложите на блюдо. Приготовьте мандариновую глазурь. Для этого смешайте сахарную пудру с цедрой. Добавьте мандариновый сок. Все хорошо перемешайте. Залейте торт глазурью и дайте постоять 1 час пока затвердеет.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ПИШИТЕ ПИСЬМА!
![]()
Источник: www.gotovim.ru/recepts/bake/cake/15228.shtml


Просмотров: 166
Подписок на автора: 16
Поделиться