g565419152, 18 июня 2011 г., 15:32
Пирог из блинной муки Смешай 2 стакана блинной муки, 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахара. Тесто слоем 1/2 - 1 см выложи на смазанный маслом противень. Выпекай в умеренно разогретой духовке (при температуре около 180 градусов) 15 минут. Готовый пирог можно порезать на ломтики, которые смазать маслом, джемом или кремом и соединить наподобие сандвичей. Печенье из овсяных хлопьев "Геркулес" или "Экстра" Смешай 2 стакана овсяных хлопьев, 1 стакан сахарного песка, 1/2 пачки маргарина или сливочного масла, 2 яйца. Чайной ложкой выложи кусочки теста на противень, выпекай в умеренно разогретой духовке (180 - 200 градусов) 5 минут. Шоколадная коврижка В одной миске смешай 1 стакан кефира и 1 чайную ложку питьевой соды, дай постоять минут 15 - 20. В другой миске смешай 1 стакан сахара, 1 столовую ложку какао, 2 стакана муки. Соедини смеси из обеих мисок, замеси тесто. Выложи тесто на смазанный маслом противень, выпекай при умеренном жаре духовки (180 - 200 градусов) около 45 минут. Бисквитный торт Взбей миксером 5 яиц и 1 стакан сахара. В крутую пену аккуратно добавь 1 стакан муки. Аккуратно перемешай тесто так, чтобы не было комков. Тесто вылей в смазанную маслом сковороду, поставь в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекай 40 - 45 минут при 180 - 200 градусах. Спичка, воткнутая в готовый бисквит, остается сухой. Если она влажная, бисквит недопечен. Готовый корж разрежь на две части вдоль, смажь кремом или джемом. Сверху укрась кремом, джемом, кусочками фруктов, сахарной пудрой и т.п. Пирожные "Безе" Отдели белки от 4 яиц, взбей в крутую пену. Добавь 1 стакан сахара. Чайной ложкой выложи кусочки теста на пергамент. Выпекай в очень слабо нагретой духовке (100 градусов) с приоткрытой дверцей около 1 с половиной часа. Шарлотка с яблоками Порежь на небольшие кусочки 5 - 6 некрупных яблок. Положи яблоки в смазанную маслом глубокую сковороду или противень с высокими бортиками. Посыпь яблоки небольшим количеством корицы. Взбей миксером 3 яйца и 3/4 стакана сахара. Когда образуется густая плотная пена, аккуратно смешай её с 1 стаканом муки. Тесто вылей на яблоки, поставь в разогретую духовку и выпекай при температуре 180 - 200 градусов около 40 минут. Вместо яблок можно использовать замоченную курагу, чернослив без косточек, кусочки фруктов из компота т.д. - всё, на что хватит твоей фантазии. Жареные пирожки на скорую руку Для теста возьми пачку творога (250 грамм), смешай с 2 яйцами, добавь 1 столовую кожу сахара, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку питьевой соды, 1 с половиной стакана муки. Замеси тесто и разделай его на лепешки, положи начинку (любую), сформируй пирожки. В сковородке разогрей растительное масло и обжарь пирожки с 4-х сторон. КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ Крем из сгущенного молока 1 банку сгущенного молока с сахаром взбей в миксере с 1 пачкой размягченного сливочного масла. По желанию можно добавить 2 столовые ложки какао - тогда получится шоколадный крем. Крем заварной со сливочным маслом Смешай 1 стакан сахарного песка, 2 яйца, 2 чайные ложки муки, влей 1 стакан молока и сново всё перемешай. Смесь вскипяти в эмалированной кастрюле, остуди. В остывшую смесь добавь 200 грамм размягченного сливочного масла, взбей в миксере, охлади. Источник: книга для девочек "Девчоночьи секреты", 1998 - 1999 год.19 0
Просмотров: 138
Подписок на автора: 0
Поделиться