Галаням: Апельсиновый кекс
*"*Бородулька, 20 июня 2011 г., 0:07
Фруктовые кексы особенно вкусны теплыми. Так что, если собрались приготовить их на какой-либо праздник, соблюдайте это правило!
На 12 штук:
*"*
- 260 г муки;
*"*
- 2 ч. ложки порошка для выпечки;
*"*
- 1/2 ч. ложки соды;
*"*
- 2 ч. ложки тертой цедры апельсина;
*"*
- 3 апельсина средней величины;
*"*
- 1 яйцо;
*"*
- 150 г желтого сахара;
*"*
- 0,1 л нейтрального растительного масла;
*"*
- 0,25 л пахты.
Для формы:
*"*
- растительное масло или 12 бумажных формочек.
Обратите внимание на температуру духовки в начале выпечки. Предварительный разогрев духовки особенно важен для обычной электрической духовки - в прогретой духовке тесто хорошо подойдет. Через 10-15 минут можете снизить температуру до 160 градусов С.
Приготовление:
*"*
- 1. Разогреть духовку до 180 С. Углубления на листе для выпечки кексов смазать жиром или поместить в них бумажные формочки.
*"*
- 2. Муку просеять в миску и тщательно смешать ее с порошком для выпечки, содой и цедрой апельсина.
*"*
- 3. Апельсины очистить, разделить на дольки, освободить от кожицы и нарезать на мелкие кусочки.
*"*
- 4. Яйцо взбить в просторной миске, добавить сахар, растительное масло, пахту, кусочки апельсина и хорошо перемешать. Сверху выложить мучную смесь и вновь аккуратно перемешать.
*"*
- 5. Тесто разделить на куски одинаковой величины и поместить их в углубления на листе для выпечки кексов. Выпекать в середине духовки 20-25 минут до образования золотистой корочки.
*"*
- 6. Оставить кексы на листе еще на 5 минут, затем переложить на блюдо и подать к столу теплыми.
Приятного аппетита!
Источник: www.allwomens.ru/236-apelsinovye-keksy.html
19
0
Просмотров: 207
Подписок на автора: 575
Поделиться