македончик, 26 июня 2011 г., 20:12
Добрый вечер, любители сладкого! Сегодняшний сладкий рецепт я посвящаю вам! ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ НАМ ПОНАДОБИТСЯ: мука- 260 г; сахар -180 г; масло сливочное - 250 г; шоколад (черный) -100 г; яйцо - 4 шт.; соль -щепотка; ванильный сахар - по вкусу; крахмал - 2 ст.л.; черешня (без косточек) - 300 г. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя 3/4 сахара и щепотку соли. Взбивать, пока масло не станет воздушным и не посветлеет, и не перестарайтесь, чтобы масло не разошлось на фракции. Шоколад натереть на мелкой терке и добавить в масло. Размешать. Желтки отделить от белков. Добавлять желтки по одному к маслу, продолжая взбивать до образования однородной светло-желтой массы. Важно добавлять каждый следующий желток только тогда, когда предыдущий уже будет тщательно перемешен с маслом. Добавить по частям муку и размешать вилкой. После добавления муки, постарайтесь массу для кекса долго не вымешивать. Это влияет на плотность кекса: чем дольше вымешиваете, тем он будет плотнее. Слить с черешни сок (его в тесто не добавляем), пересыпать ее крахмалом и добавить в тесто. Охлажденные белки взбить в пену с оставшимся сахаром. Добавить белки в тесто. Размешивать белки надо очень аккуратно, чтобы они не успели осесть. Формочки для кексов смазать маслом, припудрить мукой или молотыми сухарями, наполнить тестом на 3/4 объема. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут на нижней полке. Проверить готовность кексов деревянной шпажкой. Если на шпажке будет прилипшее тесто, накройте верх формы фольгой и переставьте на среднюю полку. Выпекать до готовности. Примечание: если есть опасение, что тесто для кексов получается слишком "тяжелым", добавьте пекарский порошок. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ПИШИТЕ ПИСЬМА! Источник: www.gotovim.ru/recepts/sbs/kekscherry.shtml25 0
Просмотров: 183
Подписок на автора: 16
Поделиться