Asclepigenia, 30 апреля 2011 г., 23:52
Приветик всем. Сегодня мы готовим "Сердечки с орехами". Что же нам потребуется в начале? Разумеется, тесто. Для его приготовления нам понадобится: - 3-5 стакана муки; - пакет сухих быстродействующих дрожжей; - 3-4 столовые ложки сахара; - 1 стакан молока; - 1/2 чайной ложки соли; - 200 грамм сливочного масла. Смешиваем дрожжи с половиной просеянной муки, сахаром и теплым молоком. Ставим в теплое место на полчаса, накрыв миску полотенцем. В поднявшуюся опару добавляем оставшуюся муку, растопленное масло и соль. Вымешиваем тесто, даем подняться в тепле. На приготовление теста у нас ушло примерно 2 часа. Далее, собственно, рецепт: На 330 грамм теста нам потребуется: - 40 грамм сливочного масла; - 3 столовые ложки сахара; - 70 грамм чищенных грецких орехов; - 50 мл .коньяка.() Орехи измельчиваем в блендере и толочем. В сковороде растапливаем сахар с маслом, помешивая. Когда смесь начнет пузыриться, добавляем молотые орехи, обжариваем, помешивая, в течение минуты. Всыпаем изюм, перемешиваем, вливаем коньяк и на маленьком огне тушим еще пару минут, пока лишняя влага не уйдет. Остужаем начинку. Тесто делим на несколько частей. Каждую раскатываем в лепешку, распределяем начинку, скатываем лепешку, складываем пополам швом внутрь, прижимаем концы и разрезаем острым ножом вдоль от сгиба почти до конца. Разворачиваем части в стороны разрезом вверх, придаем форму сердечка. Выпекаем. Ням-ням!Приятного аппетита! Источник: журнал "Антенна-Воронеж", 25 апреля - 1 мая 2011 года11 0
Просмотров: 206
Подписок на автора: 2
Поделиться