Галагазета | ... Новенький рецепт (6) ... Черничные мини-кексы ...
... Новенький рецепт ^_^ (6) ... Черничные мини-кексы ...
g532371416, 1 мая 2011 г., 18:42
  Здравствуйте! O:} Нашла очень аппетитный рецептик и решила поделиться им с вами. :]
 
  На 24 кекса:
 
^_^ 100 г. консервированой черники без сахара;
 
^_^ 100 г. сливочного масла;
 
^_^ 100 г. сахара;
 
^_^ 2 яйца;
 
^_^ 200 г. нежирного йогурта;
 
^_^ 250 г. муки;
 
^_^ 1/2 пакетика разрыхлителя;
 
^_^ 1 стол. ложка сахарной пудры или 50 г. лимонной глазури для украшения.
 
  Способ приготовления:
 
  1) Духовку нагреть до 180 градусов. Бумажные формочки вложить в углубленения протвиня для кексов, хорошенько смазать их маслом и посыпать панировочными сухарями. Если нет специального протвиня для кексов, можно использовать по две формочки для каждого кекса, вложив одну в другую, и разместить их на обычном протвине.
 
  2) Чернику откинуть на друшлаг, промыть холодной водой и дать ей полностью стечь. Сливочное масло и сахар соединить в миске и взбить электромиксером добела. Постепенно по одному ввести яйца и полученную массу взбить до консистенции крема. Добавить йогурт и перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и подмешать к йогуртовой массе. В последнюю очередь осторожно ввести чернику. Если использовать замороженные ягоды, то их следует сначала разморозить, выделившийся сок слить и только потом ягоды подмешать к тесту.
 
  3) Тесто разложить по формочкам, не доходя до краев 1 см., и противень поставить в духовку на 18 минут. Затем кексы достать и полностью остудить на кухонной решетке в бумажных формочках. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой или украсить полосками лимонной глазури.
 
  Источник: Журнал "Лиза" #42/2010
24 0
Просмотров: 119
Подписок на автора: 15
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024