g532371416, 1 мая 2011 г., 18:42
Здравствуйте! Нашла очень аппетитный рецептик и решила поделиться им с вами. На 24 кекса: 100 г. консервированой черники без сахара; 100 г. сливочного масла; 100 г. сахара; 2 яйца; 200 г. нежирного йогурта; 250 г. муки; 1/2 пакетика разрыхлителя; 1 стол. ложка сахарной пудры или 50 г. лимонной глазури для украшения. Способ приготовления: 1) Духовку нагреть до 180 градусов. Бумажные формочки вложить в углубленения протвиня для кексов, хорошенько смазать их маслом и посыпать панировочными сухарями. Если нет специального протвиня для кексов, можно использовать по две формочки для каждого кекса, вложив одну в другую, и разместить их на обычном протвине. 2) Чернику откинуть на друшлаг, промыть холодной водой и дать ей полностью стечь. Сливочное масло и сахар соединить в миске и взбить электромиксером добела. Постепенно по одному ввести яйца и полученную массу взбить до консистенции крема. Добавить йогурт и перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и подмешать к йогуртовой массе. В последнюю очередь осторожно ввести чернику. Если использовать замороженные ягоды, то их следует сначала разморозить, выделившийся сок слить и только потом ягоды подмешать к тесту. 3) Тесто разложить по формочкам, не доходя до краев 1 см., и противень поставить в духовку на 18 минут. Затем кексы достать и полностью остудить на кухонной решетке в бумажных формочках. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой или украсить полосками лимонной глазури. Источник: Журнал "Лиза" #42/201024 0
Просмотров: 119
Подписок на автора: 15
Поделиться