
g532371416, 1 мая 2011 г., 18:42
Здравствуйте!Нашла очень аппетитный рецептик и решила поделиться им с вами.
На 24 кекса:
100 г. консервированой черники без сахара;
100 г. сливочного масла;
100 г. сахара;
2 яйца;
200 г. нежирного йогурта;
250 г. муки;
1/2 пакетика разрыхлителя;
1 стол. ложка сахарной пудры или 50 г. лимонной глазури для украшения. Способ приготовления: 1) Духовку нагреть до 180 градусов. Бумажные формочки вложить в углубленения протвиня для кексов, хорошенько смазать их маслом и посыпать панировочными сухарями. Если нет специального протвиня для кексов, можно использовать по две формочки для каждого кекса, вложив одну в другую, и разместить их на обычном протвине. 2) Чернику откинуть на друшлаг, промыть холодной водой и дать ей полностью стечь. Сливочное масло и сахар соединить в миске и взбить электромиксером добела. Постепенно по одному ввести яйца и полученную массу взбить до консистенции крема. Добавить йогурт и перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и подмешать к йогуртовой массе. В последнюю очередь осторожно ввести чернику. Если использовать замороженные ягоды, то их следует сначала разморозить, выделившийся сок слить и только потом ягоды подмешать к тесту. 3) Тесто разложить по формочкам, не доходя до краев 1 см., и противень поставить в духовку на 18 минут. Затем кексы достать и полностью остудить на кухонной решетке в бумажных формочках. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой или украсить полосками лимонной глазури. Источник: Журнал "Лиза" #42/2010


Просмотров: 130
Подписок на автора: 15
Поделиться