Галагазета | ... Новенький рецепт (7) ... Черничный кекс ...
... Новенький рецепт ^_^ (7) ... Черничный кекс ...
g532371416, 2 мая 2011 г., 2:49
  На 14 порций:
 
() 200 г. размягченного сливочного масла;
 
() 200 г. сахара;
 
() 4 яйца;
 
() 200 г. муки;
 
() 1 чайн. ложка разрыхлителя;
 
() 1 чайн. ложка тертой лимонной цедры;
 
() 100 г. консервированной черники;
 
() 50 г. кокосовой стружки;
 
() 2 стол. ложки сахарной пудры.
 
  Способ приготовления:
 
  1) духовку нагреть до 180 градусов. Размягченное при комнатной температуре словочное масло растереть с сахаром и взбить электромиксером. По одному ввести яйца. Подмешать муку с разрыхлителем и лимонную цедру, тесто вымесить (4 мин);
 
  2) консервированные ягоды откинуть на сито и дать соку полностью стечь. Глубокую прямоугольную форму (1,5 л) смазать жиром и посыпать панировочными сухарями (или выстелить бумагой для выпекания). Чернику пересыпать небольшими колличеством муки, чтобы ягоды лучше распределились в тесте, и вместе с кокосовой стружкой подмешать к тесту. Тесто выложить в форму и разровнять. Кекс выпекать 40-45 минут;
 
  3) достать из духовки и первые 10 минут дать ему постоять в форме, чтобы слегка остыл. Затем выложить на кухонную решетку и остудить полностью. Черничный пирог посыпать толстым слоем сахарной пудры и хранить плотно обернутым фольгой.
 
  Источник: Журнал "Лиза" #42/2010
30 0
Просмотров: 120
Подписок на автора: 15
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024