g532371416, 2 мая 2011 г., 2:49
На 14 порций: 200 г. размягченного сливочного масла; 200 г. сахара; 4 яйца; 200 г. муки; 1 чайн. ложка разрыхлителя; 1 чайн. ложка тертой лимонной цедры; 100 г. консервированной черники; 50 г. кокосовой стружки; 2 стол. ложки сахарной пудры. Способ приготовления: 1) духовку нагреть до 180 градусов. Размягченное при комнатной температуре словочное масло растереть с сахаром и взбить электромиксером. По одному ввести яйца. Подмешать муку с разрыхлителем и лимонную цедру, тесто вымесить (4 мин); 2) консервированные ягоды откинуть на сито и дать соку полностью стечь. Глубокую прямоугольную форму (1,5 л) смазать жиром и посыпать панировочными сухарями (или выстелить бумагой для выпекания). Чернику пересыпать небольшими колличеством муки, чтобы ягоды лучше распределились в тесте, и вместе с кокосовой стружкой подмешать к тесту. Тесто выложить в форму и разровнять. Кекс выпекать 40-45 минут; 3) достать из духовки и первые 10 минут дать ему постоять в форме, чтобы слегка остыл. Затем выложить на кухонную решетку и остудить полностью. Черничный пирог посыпать толстым слоем сахарной пудры и хранить плотно обернутым фольгой. Источник: Журнал "Лиза" #42/201030 0
Просмотров: 120
Подписок на автора: 15
Поделиться