

{ОЛЕЖКА}, 3 мая 2011 г., 21:00
Пахвала.
Для теста:
4 стакана муки;
1 стакан топленого масла(200 г. растопленного маргарина);
2 яйца;
1 столовая ложка дрожжей;
1 стакан воды. В посуду влить воду с растворенными в ней дрожжами и яйца, все тщательно размешать. При непрерывном помешивании засыпать муку, вновь тщательно перемешать, затем влить растопленное масло. Замешивать тесто в течение 10-15 минут, после чего поставить его в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто выложить на стол и разделить на 4 части, каждую часть раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм. Один пласт теста положить на смазанный маслом противень, сверху положить слой начинки толщиной 3 мм и покрыть вторым пластом теста. Края теста соединить и защипать. Поверхность смазать яичным желтком и ножом сделать надрезы в форме ромба. На каждый ромбик положить по половинке орешка. Выпекать пахлаву в горячем духовом шкафу в течение 35-40 минут. Через 10 минут с начала выпечки противень вынуть из духового шкафа, изделие залить по линиям надрезов растопленным маслом и вновь поставить в духовку. После выпечки противень с изделием поставить на стол, по линиям надрезов залить медом и разрезать на куски. Для начинки:
2 стакана грецких орехов;
2 стакана сахара;
кардамон на кончике ножа. Ядра грецких орехов пропустить через мясорубку и перемешать с сахаром и кардамоном. Начинку разделить на 3 части. Для смазывания:
2 желтка. Для заливки:
0,5 стакана топленого масла;
1 стакан меда. Соединить и немного проварить до однородности.
Кушайте, не обляпайтесь!
Источник: www.best-cook.ru/vipechka/367-pakhlava.html


Просмотров: 175
Подписок на автора: 0
Поделиться