Галагазета | Фкусняшечка!
:p Фкусняшечка! :p
{ОЛЕЖКА}, 3 мая 2011 г., 21:00
     8-) Пахвала. 8-)
 
 
 Для теста:
 
:p 4 стакана муки;
:p 1 стакан топленого масла(200 г. растопленного маргарина);
:p 2 яйца;
:p 1 столовая ложка дрожжей;
:p 1 стакан воды.
 
 
   В посуду влить воду с растворенными в ней дрожжами и яйца, все тщательно размешать. При непрерывном помешивании засыпать муку, вновь тщательно перемешать, затем влить растопленное масло. Замешивать тесто в течение 10-15 минут, после чего поставить его в теплое место на 1-1,5 часа.
   Тесто выложить на стол и разделить на 4 части, каждую часть раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм. Один пласт теста положить на смазанный маслом противень, сверху положить слой начинки толщиной 3 мм и покрыть вторым пластом теста. Края теста соединить и защипать. Поверхность смазать яичным желтком и ножом сделать надрезы в форме ромба. На каждый ромбик положить по половинке орешка.
   Выпекать пахлаву в горячем духовом шкафу в течение 35-40 минут. Через 10 минут с начала выпечки противень вынуть из духового шкафа, изделие залить по линиям надрезов растопленным маслом и вновь поставить в духовку. После выпечки противень с изделием поставить на стол, по линиям надрезов залить медом и разрезать на куски.
 
 
 Для начинки:
 
:p 2 стакана грецких орехов;
:p 2 стакана сахара;
:p кардамон на кончике ножа.
 
    Ядра грецких орехов пропустить через мясорубку и перемешать с сахаром и кардамоном. Начинку разделить на 3 части.
 
 
 Для смазывания: 
 
:p 2 желтка.
 
 
 Для заливки:
 
:p 0,5 стакана топленого масла;
:p 1 стакан меда.
 
   Соединить и немного проварить до однородности.
 
 
   :] Кушайте, не обляпайтесь! ;)
 
 
Источник: www.best-cook.ru/vipechka/367-pakhlava.html
8 0
Просмотров: 163
Подписок на автора: 0
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024