Галагазета | "Гала-ням"
^_^ "Гала-ням" ^_^
g634773756, 4 мая 2011 г., 10:41
        __________________
        '-...-'-...-'-...-'-...-'-...-'-...-'-...-'-...-'-...-' 
 
    Здравствуйте, дорогие читатели! O:}
Недавно вычитала я один рецептик в журнале и, приготовив по нему блюдо, была в восторге! ^_^ Такая вкусняшка получилась, поэтому я решила и с вами поделиться рецептом. 
 
        ____________________
        '-...-'-...-'-...-'-...-'-...-'-...-'-...-'-...-'-...-'-...-'
             *Запеченная свинина*
    (с пиканткой начинкой из сушеных
               яблок и миндаля)
        ____________________
        '-...-'-...-'-...-'-...-'-...-'-...-'-...-'-...-'-...-'-...-' 
 
  *Понадобится:
 - 50 гр сушеных яблок;
 - 180 мл яблочного сока;
 - 60 гр рубленого миндаля;
 - 500 гр свиного филе;
 - соль;
 - молотый черный перец;
 - 2 стол. ложки топленого масла;
 - 200 мл бульона;
 - 300 гр яблок;
 - 1 стол. ложка сливочного масла;
 - 2 стол. ложки сливок. 
 
        ____________________
        '-...-'-...-'-...-'-...-'-...-'-...-'-...-'-...-'-...-'-...-' 
 
  *Приготовление: 
 
 1) Сушеные яблоки залить 150 мл яблочного сока и оставить настаиваться на 30 мин. Филе надрезать вдоль, развернуть, посолить и поперчить. Сушеные яблоки отжать и мелко нарезать. Смешать с рубленым миндалем. Получившуюся смесь выложить на мясо. Свернуть мясо в рулет и зафиксировать кулинарной нитью. 
 
 2) Нагреть духовку до 180 градусов. Жарить рулет на горячем топленом масле до образования золотистой корочки 8 мин. Влить бульон и тушить в духовки 15 мин. Затем рулет перевернуть и готовить еще 15 мин, подлив небольшое количество бульона. 
 
 3) Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками и жарить на сливочном масле 3 мин. Яблоки выложить. 
 
 4) Достать рулет из духовки, выложить на тарелку и завернуть в фольгу, чтобы он не остыл. В форму, где жарилось мясо, влить сливки, добавить оставшийся яблочный сок и, помешивая, варить 3 мин. Добавить обжаренные ломтики яблок и настаивать 5 мин. 
 
 5) Получившийся сливочно-яблочный соус приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Рулет нарезать, положить в соус и подать на стол. 
 
        ____________________
        '-...-'-...-'-...-'-...-'-...-'-...-'-...-'-...-'-...-'-...-' 
 
 Источник: журнал "Лиза" (номер 17, 2011 год)
17 0
Просмотров: 141
Подписок на автора: 0
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2025