"Гала-ням" 
g634773756, 4 мая 2011 г., 10:41
__________________
'-...-'-...-'-...-'-...-'-...-'-...-'-...-'-...-'-...-'
Здравствуйте, дорогие читатели!
Недавно вычитала я один рецептик в журнале и, приготовив по нему блюдо, была в восторге!
Такая вкусняшка получилась, поэтому я решила и с вами поделиться рецептом.
____________________
'-...-'-...-'-...-'-...-'-...-'-...-'-...-'-...-'-...-'-...-'
*Запеченная свинина*
(с пиканткой начинкой из сушеных
яблок и миндаля)
____________________
'-...-'-...-'-...-'-...-'-...-'-...-'-...-'-...-'-...-'-...-'
*Понадобится:
- 50 гр сушеных яблок;
- 180 мл яблочного сока;
- 60 гр рубленого миндаля;
- 500 гр свиного филе;
- соль;
- молотый черный перец;
- 2 стол. ложки топленого масла;
- 200 мл бульона;
- 300 гр яблок;
- 1 стол. ложка сливочного масла;
- 2 стол. ложки сливок.
____________________
'-...-'-...-'-...-'-...-'-...-'-...-'-...-'-...-'-...-'-...-'
*Приготовление:
1) Сушеные яблоки залить 150 мл яблочного сока и оставить настаиваться на 30 мин. Филе надрезать вдоль, развернуть, посолить и поперчить. Сушеные яблоки отжать и мелко нарезать. Смешать с рубленым миндалем. Получившуюся смесь выложить на мясо. Свернуть мясо в рулет и зафиксировать кулинарной нитью.
2) Нагреть духовку до 180 градусов. Жарить рулет на горячем топленом масле до образования золотистой корочки 8 мин. Влить бульон и тушить в духовки 15 мин. Затем рулет перевернуть и готовить еще 15 мин, подлив небольшое количество бульона.
3) Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками и жарить на сливочном масле 3 мин. Яблоки выложить.
4) Достать рулет из духовки, выложить на тарелку и завернуть в фольгу, чтобы он не остыл. В форму, где жарилось мясо, влить сливки, добавить оставшийся яблочный сок и, помешивая, варить 3 мин. Добавить обжаренные ломтики яблок и настаивать 5 мин.
5) Получившийся сливочно-яблочный соус приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Рулет нарезать, положить в соус и подать на стол.
____________________
'-...-'-...-'-...-'-...-'-...-'-...-'-...-'-...-'-...-'-...-'
Источник: журнал "Лиза" (номер 17, 2011 год)
17
0
Просмотров: 192
Подписок на автора: 0
Поделиться