g338493213, 6 мая 2011 г., 20:25
Майские праздники продолжаются, впереди День Победы. Дом будет полон гостей, но следует их угостить чем-нибудь вкусненьким. Поэтому я предлагаю вам рецепт очень популярного блюда "Курица с шафраном". Ингредиенты: [] 4 куриных филе, [] 1 маленькая луковица, [] 100 мл сухого белого вина, [] щепотка шефрана, [] 100 мл апельсинового сока, [] 100 мл сливок, [] соль, [] оливковое масло для жарки, [] лепестки миндаля, [] кабачки на гарнир. Способ приготовления: Лук очистить, очень мелко нарезать (Не порежьте руки!), обжарить в масле до золотистого цвета. Добавить вино, апельсиновый сок, шефран, посолить по вкусу и варить на маленьком огне 10 минут. Полученный соус измельчить в блендере (Не засовывайте туда пальцы, когда он включен!) в пюре и вылить в кастрюльку. Добавить сливки и варить еще 1 минуту. Куриные филе поджарить на оливковом масле до готовности. Выложить на красивую тарелку. Сверху полить шафрановым соусом, украсить подрумяненными без масла лепестками миндаля. На гарнир подать жареные кабачки. Приятного аппетита! Источник: Журнал "Gloria" Выпуск 14 5 апреля 200711 0
Просмотров: 124
Подписок на автора: 6
Поделиться