
g338493213, 6 мая 2011 г., 20:25
Майские праздники продолжаются, впереди День Победы.Дом будет полон гостей, но следует их угостить чем-нибудь вкусненьким.
Поэтому я предлагаю вам рецепт очень популярного блюда "Курица с шафраном".
![]()
Ингредиенты:
[
] 4 куриных филе, [
] 1 маленькая луковица, [
] 100 мл сухого белого вина, [
] щепотка шефрана, [
] 100 мл апельсинового сока, [
] 100 мл сливок, [
] соль, [
] оливковое масло для жарки, [
] лепестки миндаля, [
] кабачки на гарнир.
Способ приготовления:
Лук очистить, очень мелко нарезать (Не порежьте руки!
), обжарить в масле до золотистого цвета. Добавить вино, апельсиновый сок, шефран, посолить по вкусу и варить на маленьком огне 10 минут. Полученный соус измельчить в блендере (Не засовывайте туда пальцы, когда он включен!
) в пюре и вылить в кастрюльку. Добавить сливки и варить еще 1 минуту. Куриные филе поджарить на оливковом масле до готовности. Выложить на красивую тарелку. Сверху полить шафрановым соусом, украсить подрумяненными без масла лепестками миндаля. На гарнир подать жареные кабачки. Приятного аппетита!
Источник: Журнал "Gloria" Выпуск 14 5 апреля 2007


Просмотров: 140
Подписок на автора: 6
Поделиться