Галагазета | Гала-ням''+ Фронтовый кулеш (Рецепт 1943 года)''+ Специально ко Дню Победы.
*Гала-ням*''*+ Фронтовый кулеш (Рецепт 1943 года)*''*+ Специально ко Дню Победы.
g004901960, 7 мая 2011 г., 12:48

Кулинарные рецепты военных лет очень простые. Их основные ингредиенты - это кипяток, крупа, картофель, и, если повезет тушенка. Именно таким сытным блюдом (для очень многих солдат - последним в их жизни) кормили танковые экипажи ранним утром перед одним из величайших танковых сражение второй мировой войны в Битве на Курской дуге.
===========
=      Ингредиенты:     =
===========

:)Грудинка на костях - 500 гр(можно заменить на тушенку); 
:)Пшено - 250-300 гр; 
:)Картофель - 3-4 штуки; 
:)Лук репчатый - 2-3 штуки; 
:)Масло подсолнечное - 2 стол. ложки. 

===========
=      Способ приготовления:     =
===========

()Срезаем мясо с кости грудинки, варим 15 минут в кипящей воде (1,5-2 литра.) Добавляем пшено и варим до готовности. 
()Картофель нарезаем крупным кубиком, и отправляем туда же.
()Мясо обжариваем с луком на сковородке, и добавляем в кастрюлю. 
()Варим блюдо до готовности, минут 10.
Получается вкусное и сытное блюдо. 

Источник информации:sneguroschka.ucoz.ru/publ/recepty/recepty-voennykh_bljud_na_9_maja/2-1-0-125
14 0
Просмотров: 158
Подписок на автора: 5
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024