g004901960, 7 мая 2011 г., 12:48
Кулинарные рецепты военных лет очень простые. Их основные ингредиенты - это кипяток, крупа, картофель, и, если повезет тушенка. Именно таким сытным блюдом (для очень многих солдат - последним в их жизни) кормили танковые экипажи ранним утром перед одним из величайших танковых сражение второй мировой войны в Битве на Курской дуге. =========== = Ингредиенты: = =========== Грудинка на костях - 500 гр(можно заменить на тушенку); Пшено - 250-300 гр; Картофель - 3-4 штуки; Лук репчатый - 2-3 штуки; Масло подсолнечное - 2 стол. ложки. =========== = Способ приготовления: = =========== Срезаем мясо с кости грудинки, варим 15 минут в кипящей воде (1,5-2 литра.) Добавляем пшено и варим до готовности. Картофель нарезаем крупным кубиком, и отправляем туда же. Мясо обжариваем с луком на сковородке, и добавляем в кастрюлю. Варим блюдо до готовности, минут 10. Получается вкусное и сытное блюдо. Источник информации:sneguroschka.ucoz.ru/publ/recepty/recepty-voennykh_bljud_na_9_maja/2-1-0-12514 0
Просмотров: 166
Подписок на автора: 5
Поделиться