

g876623304, 8 мая 2011 г., 21:38
Чак-чак
![]()
Понадобится:
![]()
500 г. меда;
2 1/2 столовые ложки молока;
2 столовые ложки сахара;
5 яиц;
3 стакана муки;
1-2 столовой ложки сахарной пудры;
1 стакан растительного масла.
Приготовление:
Яйца взбить с молоком, слегка посолить. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на небольшие кусочки, раскатать в круглые жгутики нарезать и сформировать маленькие шарики величиной примерно с лесной орех. Небольшими порциями пожарить шарики в кипящем растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо, чтобы стекло масло. Мед соединить с сахаром и вскипятить, следя за тем, чтобы мед не переварился. Прожаренные шарики высыпать в горячий мед и тщательно перемешать. Выложить горкой на широкое блюдо и посыпать сахарной пудрой. "Чак-чак" можно подавать к столу в виде горки, а можно порезать на порционные куски. Источник: Книга "КЛАССИКА КУЛИНАРНОГО ЖАНРА" за 2010 год.


Просмотров: 155
Подписок на автора: 1
Поделиться