g876623304, 8 мая 2011 г., 21:38
Чак-чак Понадобится: 500 г. меда; 2 1/2 столовые ложки молока; 2 столовые ложки сахара; 5 яиц; 3 стакана муки; 1-2 столовой ложки сахарной пудры; 1 стакан растительного масла. Приготовление: Яйца взбить с молоком, слегка посолить. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на небольшие кусочки, раскатать в круглые жгутики нарезать и сформировать маленькие шарики величиной примерно с лесной орех. Небольшими порциями пожарить шарики в кипящем растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо, чтобы стекло масло. Мед соединить с сахаром и вскипятить, следя за тем, чтобы мед не переварился. Прожаренные шарики высыпать в горячий мед и тщательно перемешать. Выложить горкой на широкое блюдо и посыпать сахарной пудрой. "Чак-чак" можно подавать к столу в виде горки, а можно порезать на порционные куски. Источник: Книга "КЛАССИКА КУЛИНАРНОГО ЖАНРА" за 2010 год.18 0
Просмотров: 131
Подписок на автора: 1
Поделиться