Галагазета | Гала-ням
**:p**Гала-ням**:p**
g876623304, 8 мая 2011 г., 21:38
  :p:pЧак-чак:p:p
  
  :]Понадобится::]
  
  :] 500 г. меда;
  :] 2 1/2 столовые ложки молока;
  :] 2 столовые ложки сахара;
  :] 5 яиц;
  :] 3 стакана муки;
  :] 1-2 столовой ложки сахарной пудры;
  :) 1 стакан растительного масла.
  
  ;)Приготовление:;)
  
  Яйца взбить с молоком, слегка посолить. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на небольшие кусочки, раскатать в круглые жгутики нарезать и сформировать маленькие шарики величиной примерно с лесной орех. Небольшими порциями пожарить шарики в кипящем растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо, чтобы стекло масло. Мед соединить с сахаром и вскипятить, следя за тем, чтобы мед не переварился. Прожаренные шарики высыпать в горячий мед и тщательно перемешать.
  
  Выложить горкой на широкое блюдо и посыпать сахарной пудрой. "Чак-чак" можно подавать к столу в виде горки, а можно порезать на порционные куски.
  
  Источник: Книга "КЛАССИКА КУЛИНАРНОГО ЖАНРА" за 2010 год.
18 0
Просмотров: 135
Подписок на автора: 1
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024