Asclepigenia, 10 мая 2011 г., 21:21
Привет всем. Это я, Асклеппи, и не одна, а с новыми рецептами. ПИЦЦА-ЛАВАШ На 4 порции: круглый грузинский лаваш 2 баклажана 1 помидор 50 г грецких орехов 1 зубчик чеснока 2 ст.л. лимонного сока половина ч.л. молотой кинзы по щепотке черного и кайенского перца 2ОО г сыра сулугуни по 1 ч.л. сушеного барбариса и тимьяна по половине чайной ложки зиры, паприки, морской соли. Баклажаны обжарить на конфорке на открытом огне. Завернуть в фольгу и отставить на 15 минут. Специи и морскую соль потолочь. Баклажаны очистить, пропустить через блендервместе с орехами, чесноком и оливковым маслом. Добавить кинзу, кайенский и черный перец. С лаваша срезать верх, чтобы получилась ровная поверхность. Слегка поджарить лепешку. Намазать баклажанной массой. Разложить помидоры, посыпать толчеными специями и тертым сыром. Запекать при 22О градусах 5-7 минут. ПИЦЦА ТУТТИ-ФРУТТИ На 4 порции: 3ОО г готового дрожжевого теста 2ОО г сливочного сыра типа "Филадельфия" 2 ст.л. сахарной пудры 1 ч.л. ванильного сахара около 5ОО г свежих и консервированных фруктов: клубника, банан, ананас, папайя, киви, мандарин и т.д. для глазури: полстакана апельсинового сока четверть стакана воды сок половинки лайма 4 ст.л. сахара 2 ст.л. кукурузного крахмала щепотка соли тертая апельсиновая цедра Тесто раскатать в тонкий круг диаметром около 26 см. Выложить в форму на промасленную бумагу. Наколоть вилкой, выпекать 1О минут при температуре 2ОО градусов по Цельсию. Смешать ингредиенты для глазури и прогреть в ковшике на среднем огне, помешивая, пока смесь не загустеет. Дать остыть. Подготовить фрукты и ягоды. Смешать сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром, смазать остывшую лепешку. Поверх сырной массы выложить кусочки фруктов. Кисточкой аккуратно смазать их апельсиновой глазурью - фрукты не завертятся и не потемнеют. Приятного аппетита! А с вами была Asclepigenia Источник: журнал "Антенна - Воронеж" за 9 - 15 мая 2011 года24 0
Просмотров: 154
Подписок на автора: 2
Поделиться