g876623304, 11 мая 2011 г., 14:15
########## ЭКЛЕРЫ С КРЕМОМ ########## НАМ ПОНАДОБИТСЯ: 2 стакана муки; 100 г. маргарина; 6 яиц; Для крема: 3 белка; 1/2 стакана сахарной пудры; 100 г. вишневого джема. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Вскипятите 2 стакана воды, растопите в кипятке маргарин, снимите с плиты, всыпьте муку, разотрите до образования однородной массы и снова поставьте на огонь. Помешивайте до тех пор, пока масса не утратит запах муки (3-4 мин.). Охладите и, добавляя по одному яйцу, хорошо перемешайте. Поставьте тесто на 1 час в холодное место. Чайной ложкой выкладывайте тесто на смазанный жиром протвень в виде шариков величиной с грецкий орех. Пеките при температуре 210-220 гр. 15-20 мин. Первые 10 мин. не открывайте духовку, иначе тесто осядет. Приготовьте крем. Белки взбейте с сахарной пудрой и смешайте с вишневым джемом. Когда шарики остынут, надрежьте их и заполните кремом. Готовые пирожные покройте шоколадной глазурью или посыпьте сахарной пудрой. Вот и все! Желаю всем приятного аппетита! Источник: Книга "КЛАССИКА КУЛИНАРНОГО ЖАНРА" за 2010 год.27 0
Просмотров: 127
Подписок на автора: 1
Поделиться