Галагазета | Гала-ням
#Гала-ням:p#
g876623304, 11 мая 2011 г., 14:15
  
  #:p#:p#:p#:p#:p#:p#:p#:p#:p#
           ЭКЛЕРЫ С КРЕМОМ
  #:p#:p#:p#:p#:p#:p#:p#:p#:p#
  
  :]НАМ ПОНАДОБИТСЯ::]
  
  :) 2 стакана муки;
  :) 100 г. маргарина;
  :) 6 яиц;
  
  Для крема:
  :) 3 белка;
  :) 1/2 стакана сахарной пудры;
  :) 100 г. вишневого джема.
  
  :pСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ::p
  
  Вскипятите 2 стакана воды, растопите в кипятке маргарин, снимите с плиты, всыпьте муку, разотрите до образования однородной массы и снова поставьте на огонь. Помешивайте до тех пор, пока масса не утратит запах муки (3-4 мин.). Охладите и, добавляя по одному яйцу, хорошо перемешайте. Поставьте тесто на 1 час в холодное место.
  
  Чайной ложкой выкладывайте тесто на смазанный жиром протвень в виде шариков величиной с грецкий орех. Пеките при температуре 210-220 гр. 15-20 мин. Первые 10 мин. не открывайте духовку, иначе тесто осядет.
  
  Приготовьте крем. Белки взбейте с сахарной пудрой и смешайте с вишневым джемом. Когда шарики остынут, надрежьте их и заполните кремом. Готовые пирожные покройте шоколадной глазурью или посыпьте сахарной пудрой.
  
  Вот и все! Желаю всем приятного аппетита!:)
  
  Источник: Книга "КЛАССИКА КУЛИНАРНОГО ЖАНРА" за 2010 год.
27 0
Просмотров: 127
Подписок на автора: 1
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024