
g876623304, 11 мая 2011 г., 14:15
##
#
#
#
#
#
#
#
# ЭКЛЕРЫ С КРЕМОМ #
#
#
#
#
#
#
#
#
#
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
![]()
2 стакана муки;
100 г. маргарина;
6 яиц; Для крема:
3 белка;
1/2 стакана сахарной пудры;
100 г. вишневого джема.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Вскипятите 2 стакана воды, растопите в кипятке маргарин, снимите с плиты, всыпьте муку, разотрите до образования однородной массы и снова поставьте на огонь. Помешивайте до тех пор, пока масса не утратит запах муки (3-4 мин.). Охладите и, добавляя по одному яйцу, хорошо перемешайте. Поставьте тесто на 1 час в холодное место. Чайной ложкой выкладывайте тесто на смазанный жиром протвень в виде шариков величиной с грецкий орех. Пеките при температуре 210-220 гр. 15-20 мин. Первые 10 мин. не открывайте духовку, иначе тесто осядет. Приготовьте крем. Белки взбейте с сахарной пудрой и смешайте с вишневым джемом. Когда шарики остынут, надрежьте их и заполните кремом. Готовые пирожные покройте шоколадной глазурью или посыпьте сахарной пудрой. Вот и все! Желаю всем приятного аппетита!
Источник: Книга "КЛАССИКА КУЛИНАРНОГО ЖАНРА" за 2010 год.


Просмотров: 146
Подписок на автора: 1
Поделиться