

{ОЛЕЖКА}, 15 мая 2011 г., 12:31
ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ С САЛЬСОЙ ИЗ АВОКАДО И ОГУРЦОВ!
Ингредиенты на 8 порций:
8х140 грамм филе лосося без костей и кожи;
4 столовые ложки оливкового масла;
4 столовые ложки свежих пряных трав (эстрагон, орегано, петрушка, кервель);
2 столовые ложки сока лайма;
2 столовые ложки сахара;
2 красных острых перца чили, очищенных и мелко покрошенных;
1 авокадо, порезанное пополам, без кожуры и косточки, мелко порезанное;
1/2 огурца, мелко порезанного;
1 пучок зеленого лука, порезанного. Ход приготовления: Соус должен быть довольно крупно порезан. Постарайтесь не мять авокадо, чтобы оно не превратилось в пюре. "1". Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить филе лосося в форму для духовки, смазать оливковым маслом и приправить. Сверху посыпать свежими травами и нажать на каждое филе. Запекать 8-10 мин. "2". Тем временем, размешать сок лайма и сахар до растворения сахара, затем добавить чили. "3". Смешать авокадо, огурец и лук, полить заправкой и перемешать. "4". Подавать лосось горячим или холодным с сальсой. Кушайте на здоровье!
Источник: kuking.net/3_575.htm


Просмотров: 186
Подписок на автора: 0
Поделиться