

g876623304, 15 мая 2011 г., 15:44
РАЙСКИЕ БЛИНЫ ИЗ ПАПАЙИ И КИВИ
![]()
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
![]()
1/4 стакана сливочного масла или маргарина;
5 яиц;
1/4 стакана молока;
1/4 стакана муки;
2 зрелые папайи, очищенные от кожуры, семечек и разрезанные вдоль;
2 зрелые киви, очищенные от кожуры и нарезанные дольками;
сок, выжатый из половины лимона;
3 ст. ложки семечек кунжута.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сначала нагревают духовку до 200 гр. Затем берут 2 противня и в каждый из них кладут по 1/8 стакана масла или маргарина, противни ставят в духовку и, как только масло растает, вынимают из духовки. Затем в течение одной минуты взбивают яйца, добавляют молоко и муку и помешивают до образования равномерной смеси. Полученное тесто выливают в оба противня, которые ставят в разогретую духовку, и выпекают блины в течение 20-25 мин., пока они не покроются корочкой. Пока пекутся блины, кусочки папайи и киви кладут в большой эмалированный сосуд и заливают лимонным соком. Перед подачей на стол блины вынимают из духовки, перекладывают их в большие блюда, сверху на них укладывают приготовленные фрукты и посыпают кунжутными семечками. Перед едой блины можно порезать на куски по количеству человек. (В данном случае расчет сделан на 8 порций.) Приятного вам аппетита.
Источник: Книга о ВКУСНОЙ и ЗДОРОВОЙ пище за 2003 год.


Просмотров: 155
Подписок на автора: 1
Поделиться