g532371416, 15 мая 2011 г., 19:18
Для начала приготовим тесто. >> 600 г муки; >> 300 мл теплой воды; >> 0.5 ч. л. соли; >> 2 ст. л. растительного масла. >> Муку смешать с солью, влить воду и замесить эластичное тесто. Растительное масло налить прямо на стол и вымешивать тесто 5-10 минут. Разделить на 6 частей и оставить, пока будут готовиться начинки. Начинка. >> МЯСНАЯ. Мясной фарш (примерно 300 г) обжарить до готовности. Пока фарш будет тушиться, добавить в него 2 предварительно натертых зубчика чеснока и 2 столовые ложки кетчупа. >> СЫРНАЯ. Натрите на терке адыгейский сыр или сулугуни. Смешать его с мелко нарезанной петрушкой и укропом. Можно добавить ещё ложку сметаны. >> СО ШПИНАТОМ. Потушите шпинат на сливочном масле с чесноком. Отдельно бланшируйте репчатый лук. Затем смешайте лук, шпинат и добавьте тертый сыр. Приготовление. >> Возьмите кусочек теста и раскатайте его как можно тоньше, оно должно аж просвечивать. На тесто положите начинку (кстати, мясную и сырную начинки можно смешивать) и заверните. Сначала накройте начинку сверху, затем по бокам, а затем по всей длине. Сковороду хорошенько разогрейте, огонь убавьте до среднего. Выложите подготовленные лепешки на сковороду, сверху смажьте их растопленным сливочным маслом. Жарить их минуты две, следом перевернуть, верх смазать маслом, жарить пару минут, перевернуть... В таком духе жарить лепешки до золотисто-коричневой корочки. Источник: Журнал "ЕLLЕ Girl" сентябрь 201033 0
Просмотров: 137
Подписок на автора: 15
Поделиться