g004901960, 18 мая 2011 г., 10:26
Эта курица покорит вас дважды. Во-первых, изумительной начинкой, во-вторых, потрясающим гарниром из перцев. На шесть порций понадобится: 1 курица на 1 - 1,2 кг. Для начинки: 100 г. подкопченного сала; 1/2 батона; 2 - 3 ст. ложки миндальных лепестков (можно заменить измельченным миндалем или кедровыми орешками); 50 г. твердого сыра; 1/2 стакана молока; 1 яйцо; соль; 3 ст. ложки сливочного масла. Для гарнира: 4 помидора; 8 - 9 сладких перцев. Для соуса: 1 ст. ложка яблочного уксуса; 2 ст. ложки растительного масла; соль. Способ приготовления: 1. €> Сало порежьте мелко и растопите на сковородке, чтобы получились шкварки. 2.€> Порежьте кубиками батон, туда же добавьте измельченную зелень и шкварки. 3.€> Добавьте к начинке яйцо, миндальные лепестки и тертый сыр, залейте молоком и перемешайте. 4.€> Полученной начинкой заполните курочку. 5.€> Скрепите отверстие у курочки зубочистками или зашейте нитками, чтобы в процессе приготовления начинка осталась внутри. 6.€> Смажьте всю курицу размягченным сливочным маслом. Поставьте в духовку, запекайте при 160 С. 7.€> Пока курочка румянится, приготовьте овощи для гарнира: четвертинками нарежьте помидоры, перцы очистите от семян и порежьте на 4 - 6 частей. 8.€> Когда курочка хорошо подрумянится, выньте ее из духовки и обложите помидорами и перцем. Полейте овощи соусом (смешайте растительное масло с уксусом). Вновь уберите курицу в духовку на 20 минут. Вытащите из духовки, и подавайте горячей. Приятного аппетита! Источник информации: журнал "Все для женщины", за 2010 год, август месяц, 33-й номер выпуска Ваша ванилка.7 0
Просмотров: 170
Подписок на автора: 5
Поделиться