Галагазета | Гала-ням Курица с перцами
Гала-ням *:pКурица с перцами^_^*
g004901960, 18 мая 2011 г., 10:26

   Эта курица покорит вас дважды. Во-первых, изумительной начинкой, во-вторых, потрясающим гарниром из перцев. 

() На шесть порций понадобится: 

@}1 курица на 1 - 1,2 кг. 

() Для начинки: 

@}100 г. подкопченного сала; 
@}1/2 батона; 
@}2 - 3 ст. ложки миндальных лепестков (можно заменить измельченным миндалем или кедровыми орешками); 
@}50 г. твердого сыра; 
@}1/2 стакана молока; 
@}1 яйцо; 
@}соль; 
@}3 ст. ложки сливочного масла. 

() Для гарнира: 

@}4 помидора; 
@}8 - 9 сладких перцев. 

() Для соуса: 

@}1 ст. ложка яблочного уксуса; 
@}2 ст. ложки растительного масла; 
@}соль. 


() Способ приготовления: 

1. €> Сало порежьте мелко и растопите на сковородке, чтобы получились шкварки. 
2.€> Порежьте кубиками батон, туда же добавьте измельченную зелень и шкварки. 
3.€> Добавьте к начинке яйцо, миндальные лепестки и тертый сыр, залейте молоком и перемешайте. 
4.€> Полученной начинкой заполните курочку. 
5.€> Скрепите отверстие у курочки зубочистками или зашейте нитками, чтобы в процессе приготовления начинка осталась внутри. 
6.€> Смажьте всю курицу размягченным сливочным маслом. Поставьте в духовку, запекайте при 160 С. 
7.€> Пока курочка румянится, приготовьте овощи для гарнира: четвертинками нарежьте помидоры, перцы очистите от семян и порежьте на 4 - 6 частей. 
8.€> Когда курочка хорошо подрумянится, выньте ее из духовки и обложите помидорами и перцем. Полейте овощи соусом (смешайте растительное масло с уксусом). Вновь уберите курицу в духовку на 20 минут. Вытащите из духовки, и подавайте горячей. 

Приятного аппетита! 

Источник информации: журнал "Все для женщины", за 2010 год, август месяц, 33-й номер выпуска 

 Ваша ванилка. O:}
7 0
Просмотров: 170
Подписок на автора: 5
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024