Галагазета | Готовим сами
Готовим сами :p
g621127522, 18 мая 2011 г., 14:42
     Доброго времени суток, мои любимые ценители итальянской кухни. *:]*
 
   Сегодня мы будем пытаться готовить пиццу. *:o* 
 
   Итак, что нам понадобится: 
 
 [.:: ^_^ ::.] 5ОО г муки;
 
 [.:: ^_^ ::.] 1/4 л молока; 
 
 [.:: ^_^ ::.] 42 г дрожжей; 
 
 [.:: ^_^ ::.] 6О г сахара; 
 
 [.:: ^_^ ::.] 1 щепотка соли; 
 
 [.:: ^_^ ::.] 2 яйца; 
 
 [.:: ^_^ ::.] 5О г масла сливочного.

 
    Этапы приготовления: 
 
 () Согреть все ингредиенты до комнатной температуры.
 
 () Просеять муку в большую миску. 
 
 () Молоко нагреть до тепловатого состояния и накрошить в него дрожжи. 
 
 () Добавить 4 ст. ложки муки и хорошо размешать. 
 
 () Посыпать щепоткой сахара, накрыть тканью и дать подойти 3О минут. 
 
 () Перемешать муку с сахаром и солью, сделать ямку. 
 
 () Настрогать сливочное масло и положить сверху. 
 
 () Вылить дрожжевую массу из кастрюли. 
 
 () Вымесить хорошенько тесто. 
 
 () Накрыть тканью и дать подойти около 1 ч. 
 
 () Еще раз тщательно промесить тесто. 
 
 () Раскатать тонким слоем на посыпанной мукой поверхности. 
 
 () Осторожно переложить лист теста на смазанный маслом противень, выложить кусочками масла и дать подойти 15 минут. 
 
 () Мелко нарезанную начинку (это может быть что угодно: колбаса, помидоры, соленые огурцы, грибы и т. д. ) толстым слоем выложить на тесто. 
 
 () Посыпать натертым на крупную терку сыром. 
 
 () Выпекать в духовом шкафу 2О-3О минут при температуре 18О градусов. 
 
 () Вынув из духовки, сейчас же подать к столу. 
 
        ПрИяТнОгО аПпЕтИтА! *:-.*
 
Источник: Большая энциклопедия выпечки. Смирнова И.Н. 2002 год
  
    С вами была Oi.
22 0
Просмотров: 179
Подписок на автора: 1
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024