g621127522, 18 мая 2011 г., 14:42
Доброго времени суток, мои любимые ценители итальянской кухни. ** Сегодня мы будем пытаться готовить пиццу. ** Итак, что нам понадобится: [.:: ::.] 5ОО г муки; [.:: ::.] 1/4 л молока; [.:: ::.] 42 г дрожжей; [.:: ::.] 6О г сахара; [.:: ::.] 1 щепотка соли; [.:: ::.] 2 яйца; [.:: ::.] 5О г масла сливочного. Этапы приготовления: Согреть все ингредиенты до комнатной температуры. Просеять муку в большую миску. Молоко нагреть до тепловатого состояния и накрошить в него дрожжи. Добавить 4 ст. ложки муки и хорошо размешать. Посыпать щепоткой сахара, накрыть тканью и дать подойти 3О минут. Перемешать муку с сахаром и солью, сделать ямку. Настрогать сливочное масло и положить сверху. Вылить дрожжевую массу из кастрюли. Вымесить хорошенько тесто. Накрыть тканью и дать подойти около 1 ч. Еще раз тщательно промесить тесто. Раскатать тонким слоем на посыпанной мукой поверхности. Осторожно переложить лист теста на смазанный маслом противень, выложить кусочками масла и дать подойти 15 минут. Мелко нарезанную начинку (это может быть что угодно: колбаса, помидоры, соленые огурцы, грибы и т. д. ) толстым слоем выложить на тесто. Посыпать натертым на крупную терку сыром. Выпекать в духовом шкафу 2О-3О минут при температуре 18О градусов. Вынув из духовки, сейчас же подать к столу. ПрИяТнОгО аПпЕтИтА! ** Источник: Большая энциклопедия выпечки. Смирнова И.Н. 2002 год С вами была Oi.22 0
Просмотров: 179
Подписок на автора: 1
Поделиться