
g621127522, 18 мая 2011 г., 14:42
Доброго времени суток, мои любимые ценители итальянской кухни. *
*
Сегодня мы будем пытаться готовить пиццу. *
*
Итак, что нам понадобится:
[.::
::.] 5ОО г муки;
[.::
::.] 1/4 л молока;
[.::
::.] 42 г дрожжей;
[.::
::.] 6О г сахара;
[.::
::.] 1 щепотка соли;
[.::
::.] 2 яйца;
[.::
::.] 5О г масла сливочного.
Этапы приготовления:
Согреть все ингредиенты до комнатной температуры.
Просеять муку в большую миску.
Молоко нагреть до тепловатого состояния и накрошить в него дрожжи.
Добавить 4 ст. ложки муки и хорошо размешать.
Посыпать щепоткой сахара, накрыть тканью и дать подойти 3О минут.
Перемешать муку с сахаром и солью, сделать ямку.
Настрогать сливочное масло и положить сверху.
Вылить дрожжевую массу из кастрюли.
Вымесить хорошенько тесто.
Накрыть тканью и дать подойти около 1 ч.
Еще раз тщательно промесить тесто.
Раскатать тонким слоем на посыпанной мукой поверхности.
Осторожно переложить лист теста на смазанный маслом противень, выложить кусочками масла и дать подойти 15 минут.
Мелко нарезанную начинку (это может быть что угодно: колбаса, помидоры, соленые огурцы, грибы и т. д. ) толстым слоем выложить на тесто.
Посыпать натертым на крупную терку сыром.
Выпекать в духовом шкафу 2О-3О минут при температуре 18О градусов.
Вынув из духовки, сейчас же подать к столу.
ПрИяТнОгО аПпЕтИтА! *
*
Источник: Большая энциклопедия выпечки. Смирнова И.Н. 2002 год
С вами была Oi.
22
0
Просмотров: 262
Подписок на автора: 1
Поделиться