
g621127522, 18 мая 2011 г., 14:42
Доброго времени суток, мои любимые ценители итальянской кухни. ** Сегодня мы будем пытаться готовить пиццу. *
* Итак, что нам понадобится: [.::
::.] 5ОО г муки; [.::
::.] 1/4 л молока; [.::
::.] 42 г дрожжей; [.::
::.] 6О г сахара; [.::
::.] 1 щепотка соли; [.::
::.] 2 яйца; [.::
::.] 5О г масла сливочного. Этапы приготовления:
Согреть все ингредиенты до комнатной температуры.
Просеять муку в большую миску.
Молоко нагреть до тепловатого состояния и накрошить в него дрожжи.
Добавить 4 ст. ложки муки и хорошо размешать.
Посыпать щепоткой сахара, накрыть тканью и дать подойти 3О минут.
Перемешать муку с сахаром и солью, сделать ямку.
Настрогать сливочное масло и положить сверху.
Вылить дрожжевую массу из кастрюли.
Вымесить хорошенько тесто.
Накрыть тканью и дать подойти около 1 ч.
Еще раз тщательно промесить тесто.
Раскатать тонким слоем на посыпанной мукой поверхности.
Осторожно переложить лист теста на смазанный маслом противень, выложить кусочками масла и дать подойти 15 минут.
Мелко нарезанную начинку (это может быть что угодно: колбаса, помидоры, соленые огурцы, грибы и т. д. ) толстым слоем выложить на тесто.
Посыпать натертым на крупную терку сыром.
Выпекать в духовом шкафу 2О-3О минут при температуре 18О градусов.
Вынув из духовки, сейчас же подать к столу. ПрИяТнОгО аПпЕтИтА! *
* Источник: Большая энциклопедия выпечки. Смирнова И.Н. 2002 год С вами была Oi.


Просмотров: 194
Подписок на автора: 1
Поделиться