Галагазета | Гала-ням элита
*:]*_Гала-ням элита_*:]*
CRAZYANGEL, 19 мая 2011 г., 14:19
   Здравствуйте, дорогие любители всего необычного и очень вкусного!:] Обычно я вас радовала кухней различных народов, многим из вас понравилось. Спасибо также читателям за теплые приваты.^_^ В честь того, что я снова с вами, начинаю новую страницу нашей огромной галакниги "гала-ням". Итак, речь пойдет об элитной кухне.
   На улице весна, а через месяц лето.;) Всем хочется чего-то нового, свежего и легкого. Вот-вот наше солнышко войдет в зенит и наконец станет жарко. Чем порадовать себя и удивить гостей? Чем нам спасаться от летней жары в этом году?%D Ответ очень прост: только самыми вкусными и не менее полезными напитками! Вот рецепты одного из них, вы можете записать себе на заметку.

=:]СЛАДКИЙ МИНДАЛЬНЫЙ ОРШАД:]=

Для приготовления 1,75 литра вам понадобится:
100 г - бланшированного миндаля;
1 л - воды;
800 г - сахара;
1 шт - лимон, цедру снять.

-1- Бланширование миндаля.
   Вскипятите кастрюлю воды и всыпьте туда миндаль. Прокипятите его одну минуту, после чего снимите с огня и откиньте на дуршлаг.

-2- Снятие кожицы.
   Положите миндаль между двух полотенец и сильно потрите, чтобы удалить с орехов кожицу. Оставшуюся кожицу снимите пальцами и положите очищенные орехи в миску с холодной водой, чтобы они не потемнели.

-3- Измельчение орехов.
   Через несколько часов достаньте миндаль из воды и положите в ступку. Толките орехи пестиком, потом добавьте немного воды, в которой они отмокали, и продолжайте разминать. Подливайте воду по мере поглощения ее орехами и разминайте миндаль, пока он не превратится в кашицу.

-4- Настаивание миндаля.
   Налейте в миску свежей воды и переложите туда кашицу из орехов, размешайте, накройте крышкой и оставьте, по крайней мере, на час, а лучше на ночь.

-5- Процеживание молока.
   Смочите марлю холодной водой и уложите в сито, сложив вдвое. Процедите миндальное молоко через сито в большую миску. Возьмите марлю за концы и выкрутите, чтобы отжать всю жидкость. Оставьте мякоть миндаля, чтобы добавлять в печенье и торты.

-6- Растворение сахара.
  Влейте миндальное молоко в кастрюлю с сахаром и лимонной цедрой. Помешивая смесь на медленном огне, чтобы сахар не растворился, доведите ее до кипения и снимите с огня. Извлеките лимонную цедру и дайте сиропу остыть.

-7- Разливание в бутылки.
   Когда сироп остынет, перелейте его с помощью воронки в сухие и чистые бутылки. Плотно закупорьте бутылки пробками.

-8- Сервировка напитка.
   Положите кубики льда в в высокий бокал, наполните его сиропом до половины и долейте холодной воды по вкусу. Размешайте напиток и добавьте, если хотите, несколько капель лимонного сока.


На сегодня это все.:) Я уверена, что этот напиток обязательно понравится вам и вашим друзьям. ;)
С вами была освежающая Крезька.;)

Источник: книга "Напитки"/ Пер. с англ. И. Желовховцева. - М.:Н27 ТЕРРА - Книжный клуб, 1998. Книжной серии "Хорошая кухня"
7 0
Просмотров: 191
Подписок на автора: 6
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024