CRAZYANGEL, 19 мая 2011 г., 14:19
Здравствуйте, дорогие любители всего необычного и очень вкусного! Обычно я вас радовала кухней различных народов, многим из вас понравилось. Спасибо также читателям за теплые приваты. В честь того, что я снова с вами, начинаю новую страницу нашей огромной галакниги "гала-ням". Итак, речь пойдет об элитной кухне. На улице весна, а через месяц лето. Всем хочется чего-то нового, свежего и легкого. Вот-вот наше солнышко войдет в зенит и наконец станет жарко. Чем порадовать себя и удивить гостей? Чем нам спасаться от летней жары в этом году? Ответ очень прост: только самыми вкусными и не менее полезными напитками! Вот рецепты одного из них, вы можете записать себе на заметку. =СЛАДКИЙ МИНДАЛЬНЫЙ ОРШАД= Для приготовления 1,75 литра вам понадобится: 100 г - бланшированного миндаля; 1 л - воды; 800 г - сахара; 1 шт - лимон, цедру снять. -1- Бланширование миндаля. Вскипятите кастрюлю воды и всыпьте туда миндаль. Прокипятите его одну минуту, после чего снимите с огня и откиньте на дуршлаг. -2- Снятие кожицы. Положите миндаль между двух полотенец и сильно потрите, чтобы удалить с орехов кожицу. Оставшуюся кожицу снимите пальцами и положите очищенные орехи в миску с холодной водой, чтобы они не потемнели. -3- Измельчение орехов. Через несколько часов достаньте миндаль из воды и положите в ступку. Толките орехи пестиком, потом добавьте немного воды, в которой они отмокали, и продолжайте разминать. Подливайте воду по мере поглощения ее орехами и разминайте миндаль, пока он не превратится в кашицу. -4- Настаивание миндаля. Налейте в миску свежей воды и переложите туда кашицу из орехов, размешайте, накройте крышкой и оставьте, по крайней мере, на час, а лучше на ночь. -5- Процеживание молока. Смочите марлю холодной водой и уложите в сито, сложив вдвое. Процедите миндальное молоко через сито в большую миску. Возьмите марлю за концы и выкрутите, чтобы отжать всю жидкость. Оставьте мякоть миндаля, чтобы добавлять в печенье и торты. -6- Растворение сахара. Влейте миндальное молоко в кастрюлю с сахаром и лимонной цедрой. Помешивая смесь на медленном огне, чтобы сахар не растворился, доведите ее до кипения и снимите с огня. Извлеките лимонную цедру и дайте сиропу остыть. -7- Разливание в бутылки. Когда сироп остынет, перелейте его с помощью воронки в сухие и чистые бутылки. Плотно закупорьте бутылки пробками. -8- Сервировка напитка. Положите кубики льда в в высокий бокал, наполните его сиропом до половины и долейте холодной воды по вкусу. Размешайте напиток и добавьте, если хотите, несколько капель лимонного сока. На сегодня это все. Я уверена, что этот напиток обязательно понравится вам и вашим друзьям. С вами была освежающая Крезька. Источник: книга "Напитки"/ Пер. с англ. И. Желовховцева. - М.:Н27 ТЕРРА - Книжный клуб, 1998. Книжной серии "Хорошая кухня"7 0
Просмотров: 191
Подписок на автора: 6
Поделиться