g621127522, 22 мая 2011 г., 12:45
Добрые день, мои любители вкусностей! =""""""""""""""""= Сегодня я расскажу вам рецепт "Сырного печенья" . Достаточно всего один раз приготовить такое печенье - и вы навсегда забудете о магазинных чипсах! Это печенье - очень вкусное блюдо, однако не стоит есть его очень много, ведь в таком лакомстве содержится довольно большое количество калорий. =""""""""""""""""= Подготовка: 35 минут. Приготовление: 10 минут. =""""""""""""""""= На 50 печенюшек нам понадобится: - 100 г мягкого сливочного масла; - 3 ст. ложки орехового масла; - 1 ч. ложка острой дижонской горчицы; - 2 яйца; - щепотка соли; - 250 г муки; - 100 г сыра "Эмменталь" ; - по 1 ч. ложке мака и кунжута; - 1 ч. ложка рубленого арахиса. Кроме того: - мука для посыпки столешницы; - масло для смазывания формы или бумага для выпечки. =""""""""""""""""= Приготовление: 1. Положите сливочное и ореховое масло в миску. Затем миксером взбейте оба вида масла до получения пышной однородной массы. 2. Постепенно добавляйте в масло: горчицу, затем одно яйцо, белок второго яйца, щепотку соли и муки. Натрите сыр на терке и положите его в сливочную массу. 3. Руками быстро замесите однородное тесто, сформируйте из него шар, заверните его в пленку и на 30 минут положите в холодильник. Разогрейте духовку до 180 градусов. 4. Смажьте форму маслом или положите на нее бумагу для выпечки. Посыпьте столешницу мукой и раскатайте в ней тесто в пласт долщиной 0,5 см. При помощи стакана вырежьте из теста круги диаметром около 5 см и положите их на противень. 5. Смажьте круги желтком, затем треть печенья посыпьте маком, треть - кунжутом, а оставшееся - арахисом. Поставьте противень в духовку на 10 минут. Приятного аппетита! =""""""""""""""""= Источник: журнал "Вкусно, быстро и удобно" , 2011 год.27 0
Просмотров: 175
Подписок на автора: 1
Поделиться