
g621127522, 22 мая 2011 г., 12:45
Добрые день, мои любители вкусностей!
=
""
""
""
""
""
""
""
""
=
Сегодня я расскажу вам рецепт "Сырного печенья" . Достаточно всего один раз приготовить такое печенье - и вы навсегда забудете о магазинных чипсах! Это печенье - очень вкусное блюдо, однако не стоит есть его очень много, ведь в таком лакомстве содержится довольно большое количество калорий.
=
""
""
""
""
""
""
""
""
=
Подготовка: 35 минут.
Приготовление: 10 минут.
=
""
""
""
""
""
""
""
""
=
На 50 печенюшек нам понадобится:
- 100 г мягкого сливочного масла;
- 3 ст. ложки орехового масла;
- 1 ч. ложка острой дижонской горчицы;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- 250 г муки;
- 100 г сыра "Эмменталь" ;
- по 1 ч. ложке мака и кунжута;
- 1 ч. ложка рубленого арахиса.
Кроме того:
- мука для посыпки столешницы;
- масло для смазывания формы или бумага для выпечки.
=
""
""
""
""
""
""
""
""
=
Приготовление:
1. Положите сливочное и ореховое масло в миску. Затем миксером взбейте оба вида масла до получения пышной однородной массы.
2. Постепенно добавляйте в масло: горчицу, затем одно яйцо, белок второго яйца, щепотку соли и муки. Натрите сыр на терке и положите его в сливочную массу.
3. Руками быстро замесите однородное тесто, сформируйте из него шар, заверните его в пленку и на 30 минут положите в холодильник. Разогрейте духовку до 180 градусов.
4. Смажьте форму маслом или положите на нее бумагу для выпечки. Посыпьте столешницу мукой и раскатайте в ней тесто в пласт долщиной 0,5 см. При помощи стакана вырежьте из теста круги диаметром около 5 см и положите их на противень.
5. Смажьте круги желтком, затем треть печенья посыпьте маком, треть - кунжутом, а оставшееся - арахисом. Поставьте противень в духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!
=
""
""
""
""
""
""
""
""
=
Источник: журнал "Вкусно, быстро и удобно" , 2011 год.
27
0
Просмотров: 255
Подписок на автора: 1
Поделиться