ЖУТКО, 23 мая 2011 г., 16:41
Здравствуйте, дорогие читатели Газетки! Сегодня я вам поведаю рецепт одной закуски, которая украсит ваш стол как в праздники, так и в будни. Закуска с копченой курицей и грибами Вам понадобится: - 300 г копченой курицы; - 200 г шампиньонов; - 200 г пекинской капусты; - 100 г корейской моркови; - 1 болгарский перец; - 2 зубчика чеснока; - 3 ст. ложки растительного масла; - соль. Способ приготовления: 1. Копченую курицу нарезать средними кусочками, удалив кости. 2. Шампиньоны промыть, очистить, мелко нарезать. 3. Выложить грибы на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить на сильном огне до тех пор, пока не испарится выделившийся сок. 4. Убавить огонь, жарить грибы, помешивая, до полуготовности. 5. Болгарский перец вымыть, обсушить салфеткой, удалить семена и плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Добавить перец в сковороду с грибами. 6. Выложить в сковороду с грибами корейскую морковь. 7. Чеснок очистить, вымыть, обсушить салфеткой, нарезать, выложить в сковороду. 8. Пекинскую капусту вымыть, обсушить салфеткой, нашинковать, выложить в сковороду. 9. Овощи перемешать, посолить, тушить до готовности. 10. За 5 минут до готовности выложить в сковороду с тушеными овощами нарезанное куриное мясо, массу перемешать. 11. Готовую закуску выложить на блюдо или разложить по порционным тарелкам. *Шампиньоны в этом салате можно заменить любыми другими грибами. Вместо копченой курицы можно использовать ветчину, копченое мясо или вареную колбасу. Приятного Вам аппетита! Источник: "Лучшие кулинарные рецепты", автор Е.Д. Егорова, 2008 год32 0
Просмотров: 147
Подписок на автора: 3
Поделиться