Бесовская, 25 мая 2011 г., 23:58
Доброго времени суток, сладкоежки! Сегодня представлю вашему вниманию рецепт очень вкусных и нежных пирожных. Итак, приступим. Пирожные "Птичье молоко" Понадобится Для бисквита: 4 яйца; 1 стакан сахара; 1 стакан муки. Для крема: 40 г быстрорастворимого желатина; 1 стакан молока; 300 г размягченного сливочного масла; 10 яиц; 2 стакана сахара; 1 ст.л. муки; 1/2 пакетика ванилина. Для глазури: 5 ст.л. какао; 3 ст.л. молока; 0.5 стакана сахара; 50 г сливочного масла. Приготовление 1. Приготовить бисквит. Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену. Растереть желтки с сахаром и, помешивая, соединить со взбитыми белками. Добавить муку и хорошо вымешать. 2. Вылить тесто на посыпанный мукой противень. Выпекать в духовке в течение 15-20 минут при 180 градусах. 3. Приготовить крем. Желатин развести в 150 г теплой воды, дать разбухнуть. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, добавить молоко, перемешать. Добавить 1 ст.л. муки, размешать, на водяной бане довести до кипения. Готовую массу остудить, добавить размягченное сливочное масло, ванилин. Взбить крем миксером. Желатин нагреть до 60 градусов, процедить, немного охладить. Белки взбить с 1 стаканом сахара в густую пену. Во взбитые белки быстро, постоянно помешивая, влить желатин. 4. Готовый бисквит вынуть из противня. Разрезать на две части вдоль. На одну часть обильно нанести крем. Накрыть вторым бисквитом. Поставить на несколько часов в холодильник до застывания. 5. Приготовить глазурь. Какао, молоко, сахар, сливочное масло соединить, помешивая, довести до кипения. Готовую глазурь охладить и при помощи кондитерского мешочка нанести на поверхность бисквита сеточку. Нарезать порционными кусочками. Приятного чаепития! Источник: Журнал "Люблю готовить", март 201022 0
Просмотров: 212
Подписок на автора: 3
Поделиться