

g532371416, 1 апреля 2011 г., 14:41
Добрый день!Нашла просто потрясающий рецепт. Итак, начинаем готовить.
На 4 порции:
16 шт. чернослива;
3 стол. ложки рома или вишневого сока;
300 г. муки;
1 пакетик сухих дрожжей;
150 г. натурального йогурта;
3 стол. ложки сахара;
1 щепотка соли;
1 яйцо;
50 г. сливочного масла;
1 стол. ложка сахарной пудры. Приготовление: 1) Чернослив замочить в роме или соке на 30 мин. Муку и дрожжи смешать в миске. Яйцо растереть с сахаром, добавить йогурт, соль и взбить миксером. Влить эту массу в миску с мукой и вымесить пластичное нелипкое тесто. 2) Выложить тесто на посыпанную мукой доску и скатать из него "колбаску". Разрезать ее на 16 частей, сформировать шарики и в каждый вдавить по одному черносливу. 3) Выложить шарики в смазанную жиром форму для выпекания, дать им подойти 30 мин. Духовку нагреть до 180 градусов. Смазать шарики маслом и выпекать в духовке около 30 минут. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник: Журнал "Лиза", 26 февраля


Просмотров: 146
Подписок на автора: 15
Поделиться