Вивьен, 4 апреля 2011 г., 10:58
Недавно мама научила меня готовить имбирное печенье. Теперь, когда ко мне приходят друзья, я их угощаю своим кулинарным шедевром. Да и вся моя семья любит с ним пить чай, особенно холодным вечером, так как печенье само согревает. ** ПОНАДОБИТСЯ: * 2,5 стакана муки; * 1/2 пакетика разрыхлителя; * 1 корень имбиря; * 1ч. л. молотой корицы; * О,5 ч. л. молотой гвоздики; * 1ОО г размягченного сливочного масла (или маргарина); * 1 стакан сахара; * 1 яйцо. *''* ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перемещать муку с разрыхлителем. Добавить в нее мелко натертый имбирь, молотую корицу и гвоздику. Перемешать масло с сахаром, добавить одно яйцо, затем муку с имбирем и замесить тесто. Посыпать стол мукой, выложить тесто, раскатать его. Вырезать из теста печенье с помощью специальных формочек или небольшого стаканчика. Выложить печенье на смазанный маслом противень и запекать в духовке при 18О оС 15-2О мин. Дзынь! Приятного аппетита. Источник: журнал "Добрые советы. Люблю готовить!" Nо 3 март 2ОО9г.11 0
Просмотров: 165
Подписок на автора: 1
Поделиться