Вивьен, 4 апреля 2011 г., 10:58
Недавно мама научила меня готовить имбирное печенье.Теперь, когда ко мне приходят друзья, я их угощаю своим кулинарным шедевром.
Да и вся моя семья любит с ним пить чай, особенно холодным вечером, так как печенье само согревает.
*
* ПОНАДОБИТСЯ:
* 2,5 стакана муки;
* 1/2 пакетика разрыхлителя;
* 1 корень имбиря;
* 1ч. л. молотой корицы;
* О,5 ч. л. молотой гвоздики;
* 1ОО г размягченного сливочного масла (или маргарина);
* 1 стакан сахара;
* 1 яйцо. *'
'* ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перемещать муку с разрыхлителем. Добавить в нее мелко натертый имбирь, молотую корицу и гвоздику. Перемешать масло с сахаром, добавить одно яйцо, затем муку с имбирем и замесить тесто. Посыпать стол мукой, выложить тесто, раскатать его. Вырезать из теста печенье с помощью специальных формочек или небольшого стаканчика. Выложить печенье на смазанный маслом противень и запекать в духовке при 18О оС 15-2О мин. Дзынь! Приятного аппетита.
Источник: журнал "Добрые советы. Люблю готовить!" Nо 3 март 2ОО9г.


Просмотров: 187
Подписок на автора: 1
Поделиться