![:]](/templates/default/assets/img/smiles/1.png)
![:]](/templates/default/assets/img/smiles/1.png)
_}PrinceSa{_, 11 апреля 2011 г., 22:54
**ТОРТ*
* *
*"Сладкая парочка"*
* *
*1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 200 грамм сливочного масла, 1 килограмм яблок, 3 столовые ложки лимонного сока, 3/4 стакана изюма без косточек, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры, 3 столовые ложки крахмала, 1 столовая ложка меда, 1 стакан миндаля пластинками, 2 столовые ложки молока*
*. *
*Смешать муку, 1/2 стакана сахара, яйцо, 170 грамм сливочного масла, замесить тесто и поставить охлаждаться на 30 минут. Смазать разъемную форму и выложить в нее тесто. Сформировать из теста высокие края. Яблоки очистить, мелко нарезать, полить соком лимона и тушить с 1 столовой ложки масла, 1 столовая ложка сахара, изюмом и цедрой в течение 10 минут перемешать с крахмалом и выложить на тесто. Смешать оставшееся масло, сахар, мед, миндаль, молоко, вскипятить и равномерно влить на яблоки. Выпекать 45 минут при 200 градусах. Поставить торт в холодильник на 3 часа*
*. Источник: Журнал "1001 совет и секрет" за февраль 2010 года, 4-ый номер выпуска


Просмотров: 168
Подписок на автора: 2
Поделиться