ЖУТКО, 13 апреля 2011 г., 11:10
Доброго времени суток, уважаемые читатели. Сегодня я вам расскажу, как приготовить жареные креветки с овощами. Нам понадобится: -=- 300 г креветок; -=- 1 кабачок; -=- 1 болгарский перец; -=- 2 ст. ложки соевого соуса; -=- 2 ст. ложки оливкового масла; -=- 1 ч. ложка сахара; -=- зелень петрушки; -=- черный молотый перец, соль. Способ приготовления: 1. В кастрюлю с кипящей водой добавить соль, сахар и соевый соус. 2. Выложить креветки в кастрюлю, довести до кипения при сильном огне. Убавить огонь, варить креветки до готовности, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить. 3. Кабачок вымыть, обсушить салфеткой, нарезать кружочками. 4. Перец вымыть, обсушить салфеткой, удалить семена и плодоножку, мякоть нарезать дольками. 5. Выложить перец и кабачок на сковороду с разогретым оливковым маслом, посолить, жарить до готовности на среднем огне. 6. В сковороду с готовой овощной смесью выложить креветки, посыпать черным молотым перцем, перемешать, тушить в течение 5 минут. 7. Зелень петрушки промыть, обсушить салфеткой, мелко нарезать. 8. Разложить готовое блюдо по порционным тарелкам, посыпать рубленой зеленью петрушки. При изготовлении этого блюда кабачок можно заменить баклажаном. В качестве гарнира к этому блюду рекомендуется подавать отварной рис. Приятного аппетита! Источник: "Лучшие кулинарные рецепты", Е.Д. Егорова, 2008 год24 0
Просмотров: 121
Подписок на автора: 3
Поделиться