Галагазета | ......Супер салаты для праздничного стола. Красота.........
...*_*...Супер салаты для праздничного стола. :] Красота...^_^...*_*...
g716868923, 17 апреля 2011 г., 14:11
 
   Приветики, дорогие читатели. :-. Сегодня я расскажу вам рецепты двух салатов, которые украсят ваш праздничный стол. :] 
 
      ^_^"Подсолнух"^_^ 
 
 =_Продукты_= :
 грудка куриная отварная - 200 г.,  
 жареные шампиньоны - 200 г., 
 яйца вареные - 3 шт., 
 сыр - 100 г., 
 желток - 3 шт., 
 маслины без косточек, 
 чипсы "Принглс". 
 
  =_Приготовление_=:
    салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 
 1) измельченная куриная грудка; 
 2) жареные шампиньоны; 
 3) тертые яйца на крупной терке; 
 4) сыр, тертый на крупной терке; 
 5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо). 
    Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. Салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток. 
 
 
      ^_^"Белая береза"^_^ 
 
 =_Продукты_=: 
 
 грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г., 
 лук репчатый - 1 шт., 
 куриное филе - 300-400 г., 
 яйца - 3 шт., 
 огурцы свежие - 2 шт., 
 чернослив - 100 г., 
 майонез, 
 зелень. 
 
 =_Приготовление_=: 
 
    куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. :] Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно). Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут (не более :O). Затем слить воду и обсушить чернослив. Лук мелко порезать. Грибы порезать кубиками или соломкой. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе  7-10 минут, посолить и поперчить. 
    Если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком  7-10 минут (грибы предварительно отварить); если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком  15-20 минут до готовности грибов. 
    Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке. 
    Огурцы порезать тонкой соломкой. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом: 
 1-й - чернослив; 
 2-й - грибы с луком; 
 3-й - куриное мясо; 
 4-й - яйца; 
 5-й - огурцы. 
 Сверху салат украсить полосками чернослива в виде ствола березы.  
 
 Источники: 
 Первый салат - gotovim-doma.ru/view.php?r=410 
 Второй салат - gotovim-doma.ru/view.php?r=532-recept-Salat-Belaia-bereza
28 0
Просмотров: 161
Подписок на автора: 0
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024