g716868923, 17 апреля 2011 г., 14:11
Приветики, дорогие читатели. Сегодня я расскажу вам рецепты двух салатов, которые украсят ваш праздничный стол. "Подсолнух" =_Продукты_= : грудка куриная отварная - 200 г., жареные шампиньоны - 200 г., яйца вареные - 3 шт., сыр - 100 г., желток - 3 шт., маслины без косточек, чипсы "Принглс". =_Приготовление_=: салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1) измельченная куриная грудка; 2) жареные шампиньоны; 3) тертые яйца на крупной терке; 4) сыр, тертый на крупной терке; 5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо). Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. Салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток. "Белая береза" =_Продукты_=: грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г., лук репчатый - 1 шт., куриное филе - 300-400 г., яйца - 3 шт., огурцы свежие - 2 шт., чернослив - 100 г., майонез, зелень. =_Приготовление_=: куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно). Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут (не более ). Затем слить воду и обсушить чернослив. Лук мелко порезать. Грибы порезать кубиками или соломкой. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе 7-10 минут, посолить и поперчить. Если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком 7-10 минут (грибы предварительно отварить); если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком 15-20 минут до готовности грибов. Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом: 1-й - чернослив; 2-й - грибы с луком; 3-й - куриное мясо; 4-й - яйца; 5-й - огурцы. Сверху салат украсить полосками чернослива в виде ствола березы. Источники: Первый салат - gotovim-doma.ru/view.php?r=410 Второй салат - gotovim-doma.ru/view.php?r=532-recept-Salat-Belaia-bereza28 0
Просмотров: 161
Подписок на автора: 0
Поделиться